Сергей Рябых
Гуру
(3939)
15 лет назад
Это уже готовый к употреблению продукт вот если на зубах будет скрипеть это не есть качественный товар, но все равно вкусно, можно просто дополнительно промыть. Чистить нужно свежих в ракушке, а делается это так:
Ракушки промываются в проточной воде, очищаются от водорослей, полипов и всякой гадости что прилипло к ракушке, потом чистых моллюсков кладете в казанчик (без воды) и тушите на маленьком огне пока они не пустят сок и сварятся (10-15 мин) . При это ракушки откроются, достаете их оттуда и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! А лучше всего - прямо на пляже наловил, развел костерчик, на угли положил кусок железа и свежепойманные мидии бросаешь на метал, они открываются и - ты ее оттуда АМ - объедение!!!!
Пользователь удален
Мыслитель
(5873)
15 лет назад
В мидиях без панциря не должно быть никаких водорослей, если есть-то значит плохо почистили. Такое бывает, водоросли не ешьте.
Источник: Есть нужно только свежеприготовленые мидии в раковинах, консервы-хрень!
но на них что то черное, что то зелененькое, я так поняла что это морские водоросли, и из них водоросли торчат. это надо выкинуть?очистить?а что тогда есть?