Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как можно приготовить курицу-несушку?

чтобы она была нежнее

Дополнен

к столу...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Только варить часа два-три. Для жарки-запекания только берут полугодовалых петушков.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Цыпленок табака

Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом до темной корочки сначала спину, потом грудь. Чтобы старый цыпленок стал нежнее, его потом заливают сливками и запекают в духовке около 20 минут при 250°.

1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока

Раньше только так их и делали. Она же молодая - всего год, не больше и в суп плохо идет.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

А зачем же несушку, она же старая, если конечно вы ее не зарезали цыпленком. Варить, и варить долго. Или тушить, но тоже очень долга, часа два.

Аватар пользователя
15лет

Рецепты

Куриные крылышки, жареные в духовке
Куриные крылышки хорошо промыть, удалить остатки перьев и пуха. Хорошо их опалить над газовой плитой, а у кого нет газовой плиты, то можно воспользоваться обычным пинцетом. Подготовленные крылышки посолить, дать им минут 10-15 просолиться, выложить на противень и жарить в духовке до готовности. Крылышки должны приобрести красивую золотистую корочку.

Куриная грудка с сухофруктами
Подготовленную куриную грудку нарежьте полосками и обжарьте до готовности на растительном масле. Отложите курочку в сторонку. Отдельно пожарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавьте к луку один зубчик измельчённого чеснока. Как только лук станет прозрачным, выложите к нему сухофрукты. Сухофрукты: 2 штуки кураги, 2 штуки чернослива, 5-7 штук изюма, предварительно замочите в горячей воде. Размягчённые сухофрукты мелко-мелко нарежьте. Соедините лук и курицу, залейте жирным молоком или нежирными сливками, посолите, добавьте одну чайную ложку (без горки) порошка карри, хорошо прогрейте и блюдо готово.

Куриные окорочка тушёные с овощами
Подготовленные окорочка разделить пополам, обжарить до золотистой корочки с двух сторон, уложить в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, залить горячей водой. Довести до кипения. Убавить огонь, положить овощи, посолить и тушить до готовности, примерно около часа. Из овощей можно использовать морковь, лук, корневой сельдерей. Летом к курочке можно добавить помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец, зелёный горошек. В готовое блюдо положите измельчённый чеснок, зелень.

Салат из куриной грудки деревенский
Отварить куриную грудку, отварить картофель. Остудить продукты и нарезать одинаковыми кубиками или брусочками. Консервированные шампиньоны тоже нарезать помельче. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом

Аватар пользователя
Оракул
15лет

К чему - несению яиц?