Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

А зачем в супы кладут перец горошком. если можно класть молотый и вкус тот же?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Мастер
15лет

Горошек лучше раздавить, вкус насыщеннее. А молотый осядет и суп получится где "что-то не так".

Аватар пользователя
Профи
3мес

Если его положить в суппюре то будет острый суппюре. Если вы знаете если положить чёрный перец в суппюре то во вкусе будет жечь

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

При варке супа часть аромат. и питат. веществ испаряется. Что бы сохранить вкус и добавляют перец горошком. Он придает более тонкий аромат блюду. Молотый перец дает более ядреный вкус, кроме того он не для всякого блюда годиться. Н-р для детского питания или для людей, имеющих проблемы с желудком. Алколойды перца оказывают слабое бактерицидное действие. но и раздражаю слизистую желудка. Во время блокады проблемы с кишечником в Ленинграде лечили перцем горошком. выпивали сразу несколько штук. Это я про бактерицидный эффект.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Горошек потом можно вынуть, если кто-то его не любит. Лучше класть не простой черный, а душистый или английский перец, он менее горький и более ароматный.