Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно заменить мелассу(черная патока)при выпечке имбирных печений? Или где в Москве она есть в свободном доступе?

Полина Вишневская Профи (605), закрыт 15 лет назад
Хочу сделать друзьям приятное и испечь имбирные печенья, нашла рецепт, все, кроме патоки, вполне доступно. Почитала разные форумы, решила узнать можно ли все-таки ее чем-то заменить?Заранее спасибо)
Лучший ответ
Дитер Ван Хигенботен Высший разум (221351) 15 лет назад
Патока
- густая, тягучая, прозрачная, бесцветная или светло-желтая сладкая жидкость, полученная из крахмала сахарной свеклы осахариванием его при кипячении с разбавленными минеральными кислотами. Используется в производстве пирожных и тортов, в хлебопечении. Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную)

Если нет патоки, то можно взять 5 частей меда, 1 часть коричневого сахара и растопить на водяной бане до жидкой консистенции.

если хочется именно патоку, то можно сделать в домашних условиях
http://www.alhimik.ru/MASTR/mast11.html
Остальные ответы
мираж Мыслитель (6397) 15 лет назад
я вот тоже пообещала своим коллегам имбирное печенье, не знаю какой у вас рецепт но у меня такой, он на мой взгляд вообще доступный. в общем потребуется :взбить одно яйцо и сахарную пудру, добавить разрыхлитель, молотый фундук, муку и имбирь. затем надо руками делать небольшие шарики и положить на противень смазанный жиром. ну и печь печенье 10-12 минут.
Анжела Т Мастер (2125) 15 лет назад
патока продаётся в совхозе им Ленина. . в сторону Домодедова..
Похожие вопросы