Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Образец/форма документа (обязательство или отказ от претензий на жильё или как-то так)

Yuki Мастер (1766), закрыт 11 лет назад
Ситуация:
Семья. Сын сидит в тюрьме. Родители приватизировали квартиру месяц назад, он написал отказ от участия в приватизации (т.е. фактически сейчас оттуда снят с учёта, т.к. отбывает срок, но возвратиться он должен туда) . Родители продают квартиру и покупают новую, ещё не выписались.

Подскажите где можно найти образец или как правильно называется документ, который он должен подписать, чтобы не было его претензий на проживание в старой?
Что-то типа "о продаже квартиры извещен, на проживание не претендую" или "извещен о продаже, прошу поставить меня на учёт по новому адресу".
Подскажите пожалйуста.
Лучший ответ
lyudmila ermolaeva Просветленный (20614) 11 лет назад
Вы, вероятно, имеете в виду "заявление третьего лица/пользователя"? Типа мне известно о предстоящей продаже квартиры по адресу.... с продажей согласен, обязуюсь сняться с регистрационного учета, от права пользования отказываюсь. К этого заявления мало, еже должны быть: доверенность на снятие и постановку на рег/учет; заявление о снятии с рег/учета по адресу....; заявление о постановке на рег/учет по адресу.... (три документа обязательно с указанием адресов) . Не рекомендую искать формы в и-нете, попросите у нотариуса (за небольшую плату вам распечатают нужный текст, а начальник колонии заверит подпись) , там есть много нюансов, как бы не пропустить какого нужного слова.
Остальные ответы
Светлана Профи (571) 11 лет назад
такого документа нет. Он должен написать доверенность, на снятие его с регистрационного учета и постановку на учет по новому адресу. т. к. находится в местах лишения, то доверенность должна быть заверена начальником колонии. если не можете написать текст доверенности самостоятельно, можете обратиться к любому нотариусу, он составит проект. отправите его в тюрьму.
YukiМастер (1766) 11 лет назад
Нотариусы у нас в городе сегодня почему-то не работают. У них, скорее всего, новый год.
Образец этой доверенности у нас есть, но риэлтор говорит, что это не то.
Она сказала оно называется то ли какое-то обязательство, то ли отказ. И изложила суть.
А доверенность на кого должна быть написана? На родителей или риэлтора? Кто должен заняться этой пропиской? (если родители не очень добросовестные)
Светлана Профи (571) я, если честно, первый раз слышу о таком документе, но могу предположить, что данный документ (о котором говорит риэлтор) нужен для подстраховки на тот случай, если он освободившись будет претендовать на проживание в проданной квартире. Однако доверенность в данном случае также нужна, т.к. чтобы сняться с регистрационного учета необходимо прийти в паспортную службу либо самому человеку, либо его представителю. а оформить доверенность можно на кого угодно, если как вы говорите родители не добросовестные, то оформите на риэлтора, если доверяете ему.
Андрей Суворов Высший разум (101569) 11 лет назад
отказ от участие в приватизации сохраняет за ним право пользования ею.. . и продавай или нет, но новые собственники должен разрешить ему пользоватся ее. Увы но каких либо форм отказа от этого права не предусмотрено увы....
Похожие вопросы
Также спрашивают