Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Хозяюшки, подскажите, холодец когда варите, сливаете 1-2-й бульон? И в какую воду закладываете мясо?

В холодную или уже кипящую?

Заранее спасибо!!!!

Дополнен

Как зачем воду сливать? Ведь советуют при варке бульона сливать первую -вторую воду.. . Все шлаки чтобы ушли из костей и мяса...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Запомните одно кулинарное правило: если вы хотите вкусное мясо - кладем мясо в кипящую воду, если вы хотите вкусный бульон - кладем мясо в холодную воду! А по вопросу - первую воду сливать всегда, лучше удалить лишнюю грязь, не бойтесь, на крепости бульона это никак не сказывается, а вот на вкусе - только в лучшую сторону. И мясо кладем в холодную воду.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Ася, если варите холодец из ножек, то перерубите их и залейте хол. водой. А мясо кладут намного позднее. И еще поделюсь собственным опытом, если хотите. С луковиц шелуху не снимайте до бела, оставьте хотя бы половину. Бульон будет очень красивого цвета. Бульон я не сливаю, только очень тщательно снимаю пену и жир. Удачи Вам. Я буду варить 30.Обожаю студень.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Бульон не сливаю. Закладываю в холодную воду. За час до окончания варки кидаю специи для холодца (готовые продаются) варю 6часов

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

мясо в холодную воду, бульон не сливаю, пену при закипании снимаю, когда сварится мясо вынимаю отдельно, бульон процеживаю через 4 слоя марли, и жир снимаю шумовкой, раз 5-6 потом есстественно соединяете разделанное мясо и бульон и разливаете в посуду,

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Вкусный холодец получится из домашнего петушка и свиной ножки. Если нет петушка, то можно и любое другое мясо. Его обязательно надо вымочить в холодной воде сутки, меняя воду. Ножки почистить. В кастрюлю складываете мясо, заливаете холодной водой и ставите на огонь. Доводите до кипения. прикручиваете, снимете пену и оставляете томиться на очень маленьком огне. Воду не доливать (если холодец не кипит, а томится, то количество бульона не уменьшится) . Добавите за 1-1.5 часа до конца варки целую луковицу и почищенную морковь, лавровый лист и перец черный и душистый горошком. Солить в середине варки. Варить не менее 5 часов. Чеснок можно уже добавить в посуду, куда будете разливать холодец. Если из мяса петух, гусь (мужские особи) , то холодец очень хорошо застывает и без добавления желатина. Бульон прозрачный получается.