Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие специи добавляються в соус Болоньезе для спагетти?

Сержант Мыслитель (7189), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Михална Просветленный (24532) 14 лет назад
Мускатный орех, чабрец, сушеные оливы, эстрагон, базилик.
Остальные ответы
Брагина Ксения Профи (796) 14 лет назад
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки.
ALEKSA_ Просветленный (31115) 14 лет назад
Спагетти под соусом Болоньезе
Для соуса: 2 зубчика чеснока, 1 ст л оливкового масла, 25 г сливочного масла, 1 луковица, мелко порезанная, 1 морковь, мелко порезанная, 1 стебель сельдерея, мелко порезанный, 85 г порезанной панчетты (копченая грудинка) , 500 г фарша из говядины, 300 мл молока, 300 мл сухого белого или красного вина, 2 ст л томатной пасты, 2х400 г консервированных помидоров, целиком, 2 ч л смеси итальянских или прованских трав, 350 г лапши тальятелле, свежей или сухой, тертый пармезан
В глубокой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, морковь, сельдерей и лук лучше всего измельчить в блендере. Панчетту нарезать мелкими кубиками. Все это припустить в масле 8-10 минут при постоянном помешивании. Добавить фарш. Тушить минут 5-7, пока фарш не станет равномерно мелким и коричневым. Добавить 300 мл молока, тушить, периодически помешивая, пока все молоко не впитается в мясо (10-15 минут) . Добавить 300 мл сухого красного вина. Опять выпарить вино (10-15 минут) . Добавить томатную пасту и помидоры. 2 чайные ложки итальянских или прованских травок (орегано, майоран, базилик) , 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец. Довести до кипения, разминая помидоры ложкой. Убрать огонь до самого минимума, накрыть крышкой и томить соус минимум 2 часа, помешивая через каждые 20 минут. Полить соусом спагетти, посыпать пармезаном.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
спагетти - ~200 г, вода, соль
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 3-4 шт, зелень базилика и петрушки, соль, свежемолотый перец
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
Elena Shevchenko Знаток (272) 8 лет назад
Томатной пасты в Италии нет.
Есть passata di pomodoro - прокрученные помидоры. Бывает с семенами - rustica, бывает без семян - classica.
Похожие вопросы