Визэль
Просветленный
(30591)
15 лет назад
Салат "Обжорка"
Этот салат назвали "Обжорка" из-за того, что его всегда не хватает.
Салатница опустошается в первые минуты застолья.
Состав:
опята консервированные - 300 гр. (можно заменить консервированными шампиньонами)
перец болгарский - 2 шт.
филе куриное - 400 гр.
ананасы консервированные - 350 гр. (1 банка)
сыр Пармезан - 100 гр.
грецкие орехи - 30 гр. (можно заменить фисташками)
изюм - 50 гр.
майонез.
Приготовление.
Крупные грибы порезать (маленькие оставить целыми) .
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Куриное филе потушить до готовности и порезать кубиками.
Слить сироп из ананасов и порезать кубиками.
Изюм перебрать и промыть.
Сыр натереть на средней тёрке.
Грецкие орехи измельчить.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!
Марфунчик
Гуру
(2984)
15 лет назад
Это так майонез называется, кстати раньше был очень вкусный, сейчас не знаю, давно не ем майонез он помогает попе расти, вот и пришлось отказаться
ALEKSA_
Просветленный
(31110)
15 лет назад
Салат "Обжорка"
Колбаса копченая 600 гр., 3 средних моркови, 1 головка лука, 3 соленных огурца, 2 ложки майонеза
Колбасу нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, морковь нарезать ломтиками и обжарить, лук ломтиками и обжарить, режутся огурцы ломтиками. Все перемешивается с майонезом, можно немного по вкусу добавить черного, молотого перца.
Салат очень питательный и быстро готовится и еще он очень вкусный.
Друже
Просветленный
(26754)
15 лет назад
Вариантов несколько. В конце 19-нач. 20вв Обжоркой называли место на Сухаревской площади, где торговали самой дешевой уличной едой. В 90е годы Обжорками называли дешевые кафешки, где студенты и всякие другие небогатые личности питались. Есть куча разных салатов с названием "Обжорка" я лично знаю 9 рецептов и все практически не похожи друг на друга. Был еще майонезно-сырный соус с копченой грудинкой, тоже называли "обжоркой"