Как удалить жирный слой с поверхности холодца?
Всегда, когда заливаю холодец, образуется сальная пленка. Не всем это нравится. И на праздичном столе смотрится неэстетично.Нельзя ли как-то избежать образования пленки?
Меня этой маленькой примудрости научила еще бабушка - когда холодец сварен, перед разливом бульона по тарелкам возьмите бумажные полотенца и тщательно промактине (пока не исчезнет визуальный налет) жир.. .
Я варю его достаточно крутым и при подаче на стол просто переворачиваю заливочную тарелку на блюдо, как торт (просто обвожу ножом по бортам) , таким образом, жир, который все же остался оказывается внизу - и удобно, и красиво...:))
Я убирю жир вот так. Бульон в кастрюле ставлю в холодильник или выношу на холодный балкон, жир застывает, собираю его ложкой, бульон подогреваю, разливаю по тарелкам. И сверху холодец ровный и красивый. Немного дольше прходится ждать, но зато аккуратно .
У нас в семье этим всегда занимался отец. Когда холодец сварен, Медленно опускал в бульон поварешку, жир, постепенно стекал в нее. Наполнит поварешку, выливает в другую емкость и так до конца, в смысле, до конца жира. Холодец получался очень красивый. На застывшей поверхности - одна-две скалочки жира.
при варке я снимаю время от времени жир
ставлю кастрюлю на край комфорки и жир собирается в одно место
Бумажной салфеткой, желательно до остывания