Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое давление в чёрных дырах?

Hawtin Мастер (1206), закрыт 15 лет назад
и в чём измеряется это давление?
Лучший ответ
sash'OK Мастер (1636) 15 лет назад
Говорят притяжение очень большое, тк их масса колоссальная, а на счет давления и других физ явлений еще ничего не доказано. Вот и все, о чем я хотел вам рассказать, мои гуманоиды
Остальные ответы
- Ученик (143) 15 лет назад
А ты думаешь, что кто-то измерял? Слетал, сунул барометр в дыру и измерил? Загнул ты конечно...
Андрей СавельевМудрец (13297) 15 лет назад
Барометр не суют, его присоединяют к трубе, суют - термометр, бывает и в дыру.
Кундыз Ахметбекова Мастер (1217) 15 лет назад
ммммм да я там не была! и никто бы оттуда не вернулся бы с измеренным давлением, засосало бы!
Антон Валерьевич Мастер (1753) 15 лет назад
я думаю что там не действуют обычные силы и законы.
вполне возможно что как такового давления вообще нет, это как изнанка.
Ashim Профи (656) 15 лет назад
такое давление, что под таким давлением туда просачивается звездная материя.
Че куда просачивается?
Ashim Профи (656) черные дыры обладают способностью засасывать звездную материю в себя...Никто не знает пока что,что скрыто за черной дырой(
ex UN7JKS Мудрец (17016) 15 лет назад
C точки зрения традиционной физики давление там - огромное. .
а С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗДРАВОГО СМЫСЛА-нафик тебе это????
HawtinМастер (1206) 15 лет назад
штоб ты спросил
Пользователь удален Мастер (1040) 15 лет назад
Держи "картинку". Разберись, и сам щитай.. .
Во интересная картинка. По осям X и Y. И че ты нарисовал? Четыре прямых отрезка. И че дальше. Любой малый из подготовительной группы детского сада может нарисовать такое.
Ив. Д.Мудрец (11349) 15 лет назад
Материя/масса - явление относительное. Элементы ( атомы) имеют предел. Как верхний, так и нижний. При достижении верхнего предела, атомы сливаются в более тяжёлые. Как, например, водород превращается в гелий... При достижении нижнего придела, атомы расщепляются на более лёгкие... Актиноиды, в земных условиях, находятся в зоне нижнего предела. Они на гране распада. Потому, со временем, самораспадаются. Например уран "надут" до предела. Как воздушный шарик, которому достаточно "щелбан" ( ветта облучение (цирконий)) и он лопнет!
Лоуренсий - искуственно созданный элемент и на Земле (в земных условиях) не существует, "выживает" всего 5 минут. Т.к: его нижний предел находится немного выше "земных условий". Но это не значит, что лоуренсий не существует в природе. В ядре Земли и на Солнце это абсолютно нормальный элемент, как на Земле, например, углерод.
Масса зависит от гравитации. По мере возрастания гравитации увиличивается и масса отдельных элементов. А "коридор" прибывания сужается.
Ив. Д. Мудрец (11349) Полный "колапсис" - это "чёрная дыра"! Материя проваливается в себя (...) Электраны падают на ядро и тд..Полная остановка динамики ...НМ - жидкое вещество. И, одновременно, сомое твёрдое, какое в материальном плане только возможно. Это "монолит"! Насыщенный "сердечник", каофициент трансформации которого = 0 (ноль). Поэтому " чёрные дыры" (НМ) физически не в состоянии не только воспроизвести какиелибо излучения, но и даже отразить. Здесь нет внуренней динамики как , например, у атомов. Это "мёртвая" материя (...)
Андрей Савельев Мудрец (13297) 15 лет назад
Тут все очень непросто. Пример: если сжимать газ, то давление в нем возрастает. Далее в какой то момент газ переходит в жидкость, а потом и в твердое тела. Но давление внутри твердого тела, вроде как и отсутствует, какое давление куске льда или камня, какое давление в стакане воды? Я перечислил те случаи, которые мы наблюдаем вокруг себя в обычных земных условиях. Но что происходит при колоссальных гравитационных полях черной дыры, этого никто не знает.
Максим Я. Мастер (1394) 15 лет назад
Да я уже сто раз отвечал на этот вопрос.... измерить давлени в черной дыре очень просто, береш пузырь водки и выпиваешь водку незакусывая, примерно после 15минут пространство и время уйдет из под твоих ног а твой мозг получит анальн.... кхм.... ух.... тоесть астральный выход в космос, береш листок бумаги и пишеш первое пришедшее на ум число.... и все давление в черной дыре вычислено, ура товарищи.
Андрей Некрасов Профи (998) 15 лет назад
После катастрофического гравитационного коллапса массивной звезды, когда она умирает, звезда в целом продолжает сжиматься, пока, наконец, не прекратит свое существование в точке в центре черной дыры. В этой точке бесконечно давление, бесконечна плотность и бесконечна кривизна пространства-времени. Это "место" в пространстве-времени именуется сингулярностью.
Источник: Уильям Дж. Кауфман "Космические рубежи теории относительности"
Похожие вопросы