MeLiSSa
Мудрец
(10774)
17 лет назад
Очень насыщенного, почти непрозрачного, темно-вишневого цвета с рубиновой игрой. На стенках бокала образует плотные красивые ножки. Аромат и вкус натурального красного густого вина богато дополняет настой 14 целебных компонентов (в их числе: полынь лимонная, мелисса, тмин, мята, мускатный орех, лист василька и чабреца). 16% сахара и 16% крепости сразу же дают в теле волну тепла, оставляя во рту продолжительное сладкое и горячее послевкусие с легкой терпкостью. Вермутами не запивают еду, поскольку их вкус слишком богат и насыщен. Они самодостаточны, но и тяжелы, так что пьют их очень небольшими дозами перед едой, а также с чаем (вливают в чашку 10-15 граммов) - это особо хорошо от простуды. Используют в коктейлях, с фруктовыми соками и минеральной водой, поливают мороженое. Кстати, летом это наиболее оптимальный десерт для людей со слабыми гландами, а для аперитива красный вермут требует побольше минеральной воды и льда. Дубильные вещества, органические кислоты, минеральные соли и витамины вермута, подчеркну еще раз, хороши именно в небольших количествах.
Бездельница Лень
Мудрец
(17318)
17 лет назад
Наиболее известны два основных типа вермута: сладкий, или итальянский, и сухой, или французский.
Первый тип характеризуется содержанием спирта от 15 до 17 % об. и сахара от 120 до 190 г/дм ; второй — 18 % об. спирта и около 40 г/дм сахара. Основой этих ароматизированных вин служат прежде всего виноградные вина и реже — плодово-ягодные.
Евгений Рогожин
Мыслитель
(5080)
7 лет назад
Существует «мнение», будто вино выводит радиацию и защищает от сердечных приступов. Однако ученые заявляют, что это всё выдумка и заказная работа. Алкоголь в любом виде и дозе вредит организму. Он вызывает цирроз печени, инсульты, инфаркты, снижает иммунитет и способствует возникновению раковых клеток. Пользы от алкоголя ни какой, а вред очевиден !!!Так стоит ли пить ядовитые напитки? Кстати, женский алкоголизм лечится гораздо легче, чем мужской.