Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
14 лет назад
Салат из сырой трески с томатами (эскетада)
Филе трески режут соломкой, а томаты черри пополам. Поливают лимонным соком и маринуют полчаса. Подсушивают на сите и укладывают в салатник, смешав с майонезом и горчицей. Солят и перчат. Посыпают зеленью петрушки.
300 г филе трески, 200 г томатов черри, ½ лимона, 100 г майонеза, 2 с. л. горчицы
Огурцы китайские
Любимой закуской в Китае считается «пайхуангуа» или «битые огурцы» . Мелкие огурцы расплющивают ударами плоской стороной массивного кухонного ножа-секача, поливают соусом из меда, красного перца, масла и лимонного сока, приправляют солью. Потом огурцы выдерживают в прохладе и посыпают рубленым чесноком с кунжутом.
400 г огурцов, 50 г масла, 1 ч. л. соли, 2 с. л. меда, ¼ ч. л. красного перца, ¼ лимона
Коша
Искусственный Интеллект
(105286)
14 лет назад
Салат с крабовыми палочками "НОВЫЙ"
Краснокачанную капусту (1 небольшой качан) нашинковать очень тонко. Помять руками, предварительно присыпав щепоткой соли и сахара, до выделения сока. Запарить кипятком стакан изюма. Крабовые палочки (1 пачку - 240 г) нарезать достаточно крупно (примерно одну палочку - на 5-6 частей) . Соединить капусту, промытый изюм и палочки. Заправить майонезом. Очень приятный, вкусный салатик!
Простой, легкий, "воздушный" салатик "Веселая креветка"
банка криля
банка зеленых оливок, нарезать колечками
банка ананасов кубиками
банка кукурузы сладкой
свежий огурец, нарезать тонкими кружками
средняя луковица
постный майонез (можно и обычный)) )
Мелко нарезанный лук залить маринадом (в кипятке развести по 1/2 ч. л. соли, сахара и уксуса) . Дать настояться минут 20. Слить воду. Смешать с остальными ингредиентами. Заправить майонезом.
Этот салат можно разложить по креманкам и каждую украсить вареной креветкой, окунув ее в салат.