Inna1s
Мастер
(1445)
15 лет назад
Знаю только один вариант. Возможно, меня здесь кто-то поправит.
Заранее заготавливаются какие-нибудь мелкие безделушки - фанты. Из участников игру выбирают двоих - ведущего и того, кто будет загадывать фанты. Они становятся спинами друг к другу. Загадывающий - спиной ко всем участникам. Ведущий достает один из фантов так, чтобы участники могла определить его владельца. Ведущий спрашивает: "Что делать этому фанту? " Загадывающий придумывает какое-нибудь смешное желание: например, прокукарекать, спеть песенку и т. д. И так, пока ведущий не переберет все фанты. А дальше все начинают выполнять свои фанты.
Мы на мой День варенья переиначили эту игру. Заранее подготовили записки с желаниями и указанным временем. Приходящим гостям раздали шарики с фантами. Каждый должен был лопнуть свой шарик и прочитать свой фант. Представьте, что посреди всегобщего веселья кто-то вдруг начинает петь или лезет под стол. Получилось очень весело. Главное, чтобы никто не рассказывал заранее о своем фанте и времени, когда его нужно выполнить.
Регина ПОЭТЕССА
Профи
(862)
15 лет назад
Каждый человек сдаёт 1-2 свои личные вещи (кольцо, Браслет и тд) Первый человек отворачивается, другой берёт одну вещь и говорит ЧТО ДЕЛАТЬ ЭТОМУ ФАНТУ?? ?
Соведущий выносит приговор ЭТОМУ ФАНТУ,, , ОН придумывает сам то, что нужно сделать тому, чья вещь оказалась в руках первого ведущего.
Елена Дурнева
Знаток
(396)
9 лет назад
Каждый игрок, включая и ведущего, помещает в мешок, непрозрачный пакет, шапку (в общем – в то, что есть) какой-нибудь предмет (залог). В строгом варианте это должен быть достаточно ценный предмет, но я не рекомендую класть мобильный телефон, т. к. может потребоваться ответить на звонок, а залоги не возвращаются до выполнения задания. Слышала, что купюры подписываются и складываются, как залоги. Но это уже новодел, в классической игре такого нет, да и зачем портить купюры, на их изготовление Госзнак деньки тратит.
Ведущий отворачивается, один из игроков достает из мешка вещи со словами: «Что делать этому фанту?». Ведущий назначает фанту задание. После этого игрок, чей залог достали, выполняет задание. После выполнения задания игроку возвращается залог. В современной версии игры с купюрами, о которой я писала выше, игрок может отказаться от выполнения задания, и тогда его купюра достанется либо добровольцу, который за это вознаграждение выполнит задание за него, либо следующему фанту, который честно выполнит свое задание.
Однако возможны и другие варианты игры.