Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как нарезать вареную картошку (для винегрета, оливье), чтобы не слипалась?

Нетудыхата Мастер (1029), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Любовь Кальянова Мастер (2411) 15 лет назад
Картошку надо резать хорошо охлажденной, теплая будет прилипать. И попробуйте нож мочить в воде перед разрезом
Остальные ответы
Руслан Гончаров Мыслитель (6732) 15 лет назад
а это у вас картошка такая, с низким содержанием крахмала, т. е. кормовая
Haonir Профи (738) 15 лет назад
Никак, целиком бросай даже не чисти, так и выглядит лучше и вкуснее.
Галина Юрьевна =) Просветленный (26616) 15 лет назад
Ее нельзя сильно разваривать, можно мокрым ножом нарезать...
Марусель Искусственный Интеллект (187447) 15 лет назад
Если ее сварить в мундире, то она будет слипаться при нарезании. Свари ее очищенную и на пару
Вова Бебякин Ученик (199) 15 лет назад
Можно мясорубкой! Прям с кожурой))
Регина Маценко Ученик (108) 15 лет назад
дать ей остыть, и только после этого резать
Дарья Самсон Гуру (3947) 7 лет назад
Чем и как лучше резать можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/cut-potatoes-2648/
доходчиво и со всеми нюансами объяснено.
Елена Корчагина Профи (529) 5 лет назад
Картошку на салаты и в окрошку надо варить уже почищенную и нарезанную кубиком, главное не переварить.
Похожие вопросы