Top.Mail.Ru
Ответы

Как пишется слово наилучшего или наилутшего<br>

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

наилучшего от слова лучший)))

Оракул
15лет

Лично я всегда, если сомневаюсь, пишу слово в Google. А там мне уже показывают правильный вариант, если я ошибся. Да и новая Опера тоже проверяет вводимые слова.

15лет

наилучшего

Ученик
6лет

...ЛУЧ_ШИЙ от слова ЛУЧ, ТоЕсть Свет или Сияющий.
Высшая степень. Высшая степень или суперлятив, суперлативы (лат. Gradus superlativus) - грамматическая категория прилагательного и наречия, которая обозначает большую степень проявления признака (качества) по сравнению с тем же признаком, обозначенной обычным степени; один из трех степеней сравнения - рядом с обычным и выше.
-------------НАЙ-НАИлучШИЙ-------------
Найвищий ступінь. Найвищий ступінь або суперлятив, суперлатив (лат. gradus superlativus) — граматична категорія прикметника й прислівника, яка позначає більший ступінь прояву ознаки (якості) порівняно з тією ж ознакою, позначеною звичайним ступенем; один з трьох ступенів порівняння — поряд зі звичайним і вищим.

Архаїчні церковнослов'янські форми суперлятиву вживаються ще у шанобливому звертанні до духовних осіб («всечесніший», «всесвітліший», «блаженніший», «священніший»).

Ученик
8лет

Конечно "Наилучшего" Например: Папа, желаю тебе счастья, здоровья и всего самого наилучшего .