Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Очень сильно выпадают волосы Что делать?

лясики-масясики Знаток (322), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
ღ╲⎝⧹⧸⎠╱ღ Высший разум (1866663) 5 лет назад

Выпадение волос - является симптомом серьезных отклонений в организме.
Перед тем, как приступить к лечению, необходимо установить причину недуга.
Для этого потребуется пройти диагностику, обследование у врача-трихолога,
эндокринолога, терапевта, дерматолога.

Что может назначить врач:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
• витаминно-минеральные добавки в капсульной форме;
• лекарственные препараты для приема внутрь;
• средства для восстановления местного кровообращения (спреи, сыворотки, шампуни);
• домашние или салонные косметологические процедуры;
• гомеопатические препараты;
• массаж кожи головы;
• народные средства.

Волосы отличаются удивительной адаптивностью,
поэтому при условии устранения причины выпадения, восстановить их густоту реально.
Минеральные вещества-помощники для здоровья волос:
витамины C, D, E и группы В;
кальций, магний, медь, железо; рыбий жир с кислотами.

Выпадение волос - причины, лечение сильного выпадения

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Остальные ответы
Елена Знаток (391) 15 лет назад
Здай анализы на гормоны, на сахар.... это чтото с обменом веществ!
Дмитрий Профи (576) 15 лет назад
Я бы на твоем месте поступил бы как Бритни Спирс! -))
DIMON Мастер (2194) 15 лет назад
Для начала разберитесь, не напрасно ли вы паникуете. В среднем у человека в день выпадает 40-100 волос. Жизнь любого волоса имеет три стадии: зарождение и формирование луковицы; формирование волоса; увядание луковицы и выпадение волоса. Если в этом процессе что-то нарушается, потеря волос становится более значительной, что может привести к частичному облысению. Каковы же причины подобного сбоя?
Причина первая: гормональная. Существует гормон дигидротестостерон, который способен накапливаться в верхнем слое головы. Он-то и вызывает чрезмерную потерю волос. У мужчин он накапливается быстрее, поэтому мужское облысение встречается гораздо чаще, чем женское. Повышенное содержание дигидротестостерона связано, увы, с наследственностью. И если ваши предки по мужской линии с возрастом лысели, то вас, скорее всего, ожидает то же самое. С наследственностью, сами знаете, бороться сложно. Однако в наше время все же есть некоторые методы.
У женщин повышенную потерю волос вызывают различные гормональные изменения в организме, связанные с началом половой жизни, с периодом после беременности, с менопаузой и т. д. При некоторых заболеваниях потеря волос также может оказаться довольно значительной, например, при опухолях яичников, болезнях коры надпочечников, сахарном диабете, различных эндокринных нарушениях и др. Безусловно, чтобы все это было обосновано, необходимо сдать анализы.
Причина вторая: химическая. Загрязнение окружающей среды, вредные выбросы в атмосферу, повышенная радиация могут провоцировать значительные проблемы с волосами. На развитие волосяных луковиц неблагоприятно влияет и прием различных лекарств, главным образом антибиотиков и гормональных средств. Поэтому откажитесь от правила любую хворь, даже совсем незначительную/ лечить таблетками. А уж «накачиваться» лекарствами без санкции на то лечащего врача и вовсе небезопасно.
Причина третья: стрессы. Стрессы на работе, в семье – все это, разумеется, не прибавляет здоровья нашим волосам. Не давайте воли эмоциям. Боритесь со стрессами всеми возможными способами. Стресс ведь коварен не только тем, что подрывает наше здоровье, но и тем, что делает нас менее красивыми, «награждая» выпавшими волосами, сединой и лишними морщинами.
Причина четвертая: качество воды. Как известно, наша водопроводная вода может быть не только жесткой/ но и с примесью многих вредных веществ, которые отрицательно сказываются на густоте шевелюры. Для того, чтобы определить химический состав воды, можно к нам в медицинский центр принести 0.5 банку воды и через 2 недели вы узнаете, какие микроэлементы и в каком количестве содержаться в водопроводной воде.
К числу других причин, вызывающих повышенную потерю волос, относятся: неправильное питание (здесь можно порекомендовать сдать анализ крови на совместимость и усвояемость 143 продуктов и составить такое питание, которое позволит избежать выпадения волос) недостаточное кровоснабжение кожи головы, неправильный уход за волосами, трихопатии (заболевания волос) и другие.
Ирина Добролюбова Мастер (2386) 15 лет назад
есть хорошее средство...оставь их в покое...они устали от неестественности и от разнообразных бальзамов, масок и тд
SavageHeart Гуру (2855) 15 лет назад
Бля....ДИМОН такой умный....а с виду и не скажешь
lacy Мастер (2204) 15 лет назад
Берешь 1 ст.л. измельченной ромашки, 10 ст.л. подсолн.масла(лучше нерафинированного). Все смешиваешь, убираешь в темное место на 1 неделю. Через неделю процеживаешь, добавляешь 1 желток яйца, 1 ст.л. меда. Все тщательно перемешиваешь и мажешь на волосы, накрываешь голову пакетом, выдерживаешь 2 часа, смываешь. Делать надо тогда, когда тебе никуда завтра торопиться не нужно, голову промывать придется 2 дня. Зато эффект на полгода: волосы не выпадают, перхоти нет, не секуться. УДАЧИ!
Артур Зайнуллин Профи (570) 15 лет назад
Советую просто.. . как я! есть специальные шампуни.. . месяц попользуешься, и сразу все наладиться!! ! проверено помогает
Пользователь удален Профи (939) 15 лет назад
Хочу добавить - пей морские водоросли, продаются в аптеке, называются ФУКУС
Eva Мыслитель (7313) 15 лет назад
У моего брата была такая проблема, волосы вдруг начали клочками вылезать. Он восстановил их рост за месяц. Через день втирал в кожу головы репейное масло. А я им пользуюсь, когда хочу отрастить побыстрее волосы: мажешь корни волос репейным маслом, сверху покрываешь полиэтиленом и заворачиваешь теплым махровым полотенцем. Результат реально потрясающий. Скоро увидишь молодую поросль))))
Kseniya Мастер (1843) 15 лет назад
Попробуй плацент-формулу, а скорей всего это нехватка витамина В2 - нужно включить в рацион: кефир, печень, яичный желток, грибы, свекла, молоко, морковь
Олюша Просветленный (25781) 15 лет назад
Как укрепить волосы
Старинный рецепт (опробовала лично, помогло) :
по 1 чайн ложке: горчица, мёд, оливковое (или нерафинированное подсолнечное) масло. Смешать, намазать голову и этой мазюкой хорошо протереть корни волос. Надеть шапочку для душа, а сверху что-то тёплое и посидеть минут 30-40. Потом смыть ВОДОЙ! Хорошо делать на ночь. Раз в неделю.
Можно аналогичным образом делать кефирное обвёртывание.

Все наружные методы действуют только на ту часть волоса, которая уже выросла. Таким образом, косметические средства теряют всякий смысл, как только приходит понимание того элементарнейшего анатомического факта, что самый верхний слой кожи абсолютно и бесповоротно МЕРТВ и ни в каком питании, понятное дело, не нуждается. Речь идет о так называемом отшелушивающемся эпителии, том самом, который мы и смазываем старательно всеми этими «питательными» кремами. В надежде на что? На то, что все эти клетки оживут и попросят кушать? ! Если волосы выпадают, проблема внутри. И ее причину следует выяснить. Причин может быть много, и получение дозы радиации, и хроническая интоксикация на вредном производстве, и недостаточность функции щитовидной железы, и железодефицитная анемия, и авитаминоз. Необходимы витамины группы В, про витамин А не забудь, только не в драже, а в масле (бывает в капсулах)
Для волос нужна богатая белками пища, но это не значит, что надо объедаться мясом, рыбой или сыром. Заедайте их травой, овощами и фруктами - они ускорят усвояемость белков.
При выпадении волос старайтесь есть побольше ананасов (компот из банки абсолютно бесполезен) : бромелайн, фермент, расщепляющий белок, устраняет подкожные уплотнения, а именно они могут затруднять рост новых волос.
Здоровые блестящие волосы содержат достаточное количество цинка, поэтому лучшее средство для лечения тусклых и редких волос - тыквенные и подсолнечные семечки. Запомните также - как минимум четыре яйца в неделю помогут вам справиться с проблемными волосами. По утрам полезен невкусный коктейль из двух ложек сухих дрожжей и полстакана молока. Иногда выпадение волос связано с недостатком кремния - ешьте все овощи и фрукты только с кожурой, это настоящая кладовая кремния. Заедать их лучше спаржей или земляникой.
И без шапки в мороз не ходи.
+ пей поливитамины
Ольга Коноплёва Мастер (1606) 15 лет назад
-один желток (только обязательно отделить от белка, он может свариться на волосах,
когда вы будете их смывать тёплой, потом трудно вымывать будет!)
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка водки
- 1 чайная ложка оливкого масласла
- 1 чайная ложка уксуса
Нанести на сухие волосы, надеть пакетик и обматать полотенцем. Держать часа 2.
В начале, если волосы очень истощены, можно наносить маску хоть каждый день.
Следите за результатам, потом можно реже.
Через недели 2-3 вы не узнаете свои волосы!
Еще можно втирать в голову обыкновенную водку,делать это нужно через день
Олеся СИНЧУГОВА Просветленный (40232) 15 лет назад
Волосы секутся? Выпадают? Не блестят? Может, конечно, дело в частом окрашивании или в плохой погоде, тогда тебе будет достаточно правильного ухода.
Но иногда плохое состояние волос, объясняет кандидат медицинских наук, дерматолог-трихолог ТМЦ Geocosmed Ольга Кандалова, может быть одним из симптомов эндокринных заболеваний (гипо- и гипертиреоза, снижения функции гипофиза, дисбаланса половых гормонов), заболеваний желудочно-кишечного тракта (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника). Если хочешь знать, секущиеся и потускневшие волосы могут сигнализировать о том, что у тебя… глисты. Или гепатит. Или анемия, дисбактериоз, истощение, в конце концов… Не исключено, что твои волосы пали жертвой в борьбе за твою же фигуру:
они тускнеют и секутся при недостатке белковой пищи и микроэлементов. Поэтому, если бальзамы и маски для волос не спасают, не откладывай визит к врачу. Тебе необходимо обратиться прежде всего к трихологу, а затем – по его рекомендации – к эндокринологу, гастроэнтерологу, психологу. Они назначат необходимые анализы и лечение.
Для укрепления и роста волос есть много шампуней и масок, например в серии Пантин или Глискур. .Хорошие результаты даёт шампунь «От облысения» фирмы Космофарм, дражже МЕРЦ, лосьон Репевин.Продаются в аптеках. Народное средство - репейное масло, полоскание отварами лопуха, крапивы, втирание в кожу головы сока черной редьки.
Рецепт маски для укрепления волос:
1/2 ампулы эссенциале форте, 1 желток и 2 ложки сметаны - перемешать и нанести на чистые волосы, обмотать пищевой пленкой и держать 1 час, потом смыть. Для проблемных волос - 1 раз в неделю, потом 1 раз в месяц в целях профилактики

Георгий Бибиков Искусственный Интеллект (205062) 15 лет назад
Умные волосы покидают дурную голову! Учитывая, что ты тоже когда-нибудь повзрослеешь, научись уважать пожилых людей.
Марина Легостаева Знаток (307) 2 года назад
У меня волосы от стресса выпадают и после родов выпадали. Я их лечила луковым шампунем твинс Тэк с экстрактом крапивы. Эффективно предотвращает выпадение волос и восстанавливает естественный цикл роста волос. Нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос.
Похожие вопросы