Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему во время месячных болит поясница? Это вообще нормально? У всех болит живот, а у меня спина!!!

Наталия Орейро Ученик (108), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Владимировна Оракул (75288) 12 лет назад
У меня и спина в облости поясницы болит и живот и тошнить может, так что не надо вам никуда идти проверяться, просто у вас особенности организма такие.
Остальные ответы
Miss Perfect Профи (792) 12 лет назад
Стоит провериться...
Emine Профи (950) 12 лет назад
da, milaya devushka, eto normalno, ne volnuytes!
u menya taje istoriya
Capitan Black Мастер (1066) 12 лет назад
у меня тоже спина болит! потому что с почками проблема! лучше проверься!))
Наташа нескажу Мастер (1136) 12 лет назад
У кого-то болит живот, у кого-то спина, ещё у кого-то грудь и т. д. Но если реально беспокоит, то как правило идут к врачу.. . а может это и не в месячных дело?!..
black cherry Мыслитель (6216) 12 лет назад
отдает в поясницу.. проблемы с почками
Доктор Ватсон Мудрец (10295) 12 лет назад
Все дело в нервных окончаниях и в том что все они сходятся в позвоночнике, а позвоночник увас как у всех проходит через поясницу!
в общем это нормально)))
генина радость Мудрец (15739) 12 лет назад
и у меня месячные начались. болит поясница. сегодня пила солпадеин... раза три.

дико болит низ живота и поясница.. . подарок на новый год...
Lyubashevich Знаток (278) 12 лет назад
Из-за разного расположения главного женского внутреннего органа (матки) некоторые чувствуют боль в животе, другие-в спине.... тоже самое со схватками.... эт просто особенность организма, не более....
sergio nechiporenko Мудрец (14535) 12 лет назад
Спина может болеть только по одной причине - почки... Почки вместе с надпочечниками, кора которых вырабатывает половой, глюкокортикоидный и минералокортикоидный гормоны – регулируют время прихода месячных. В перод месячных почки работают у вас почти в аварийном режиме... употребляйте больше жидкости во время месячных... и делайте массаж точки VC6....Точка VC6 на 4 пальца над лобком регулирует печень, почки, селезенку, состояние сосудов, половые органы, эндокринные железы. Точка Е25 прямо под пупком, воздействует на мочевой пузырь, почки, сердце, половы органы.
Женя Лазарева Ученик (136) 12 лет назад
если раньше такого не было то это тревожный знак.
а вообще может быть по разным причинам.
после приема противозачаточных например, "жанин"
если его резко бросить употреблять то могут появится боли,
ну а ежели это всегда так, тогда
не думаю что чего то страшное.
почки кстати тоже вариант.
особенно
если зимой, в стужу, да в мини.. .
потом очень даже может разладка произойти. на нижних этажах)))
Mhlu Оракул (59571) 12 лет назад
В период месячных снижается иммунитет, обостряется хроническая инфекция. Укрепляйте иммунитет и вы избавитесь от боли в пояснице в период месячных.
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ БОЛИ В ПОЯСНИЦЕ.
Своим кулаком воздействуйте на те места которые вас беспокоят изо дня в день и в день по нескольку раз до полного исчезновения болезненности под вашим кулаком. Если у меня возникает боль в пояснице, то я делаю всегда сам себе массаж, но к этому надо добавить щадящий двигательный режим. Он заключается, прежде всего, в исключении наклонных движений. Поднимать низко лежащие предметы только за счет приседания. Воздействию массажу подвергаются все болезненные места на позвоночнике, крестце, на подвздошных костях и ягодицах, это сзади. Со стороны живота воздействие ведется через живот на позвоночник при помощи большого пальца или рукояткой молотка, горлышком пластмассовой 0,5 литровой бутылки заполненной водой без пузырьков воздуха. Позвоночник продавливается чрез живот до боли и удерживается в течении 10-20 секунд и так раза два - три в день и изо дня в день до полного исчезновения боли как на позвоночнике сзади, так и спереди, когда его массируем через живот. Если Вам можно привлечь постороннего человека, то воспользуйтесь его локтем, пусть помассирует им ваши болячки на спине.
УКРЕПЛЯЕМ ПРОТИВОМИКРОБНЫЙ ИММУНИТЕТ
Индикатором ослабленного противомикробного иммунитета, в легких случаях, является присутствие ощущения жжения и болезненности на коже конечностей, которые выявляются, когда мы начинаем растирать ноги или руки основанием ладони своей руки или это жжение, болезненность чувствуется само по себе, даже без прикосновения. Такому уровню ослабленного противомикробного иммунитета будут сопутствовать воспалительные процессы в гортани, горле, в лёгких, почках и. т. д. Наличие ломоты, ноющей боли в костях и суставах ног и рук, это уже сигнал о сильном угнетении противомикробного иммунитета (ревматизм, полиартрит, артрит) . Чтобы укрепить или восстановить противомикробный иммунитет, надо растирать основанием своей ладони тыл кисти и наружную область предплечья до локтя включительно, растирать ноги: нога об ногу, начинаем с подъема стопы, голень, со всех сторон. Растираем коленные суставы, разминаем их между своими ладонями. Растирание проводится 1-2-3 в день и изо дня в день до полного исчезновения жжения и болезненности на конечностях, и в случае сильно ослабленного иммунитета, до полного избавления от ломоты и боли в костях и суставах как рук, так и ног. А для этого требуется еще местное воздействие массажем на область суставов. При повышенной температуре растирание нужно проводить 8-10 раз в день, затрачивая на весь массаж конечностей, за один раз, около 5 минут времени. Какой эффект можно ожидать от такого воздействия при повышенной температуре? Прежде всего это снижение температуры с высоких цифр до 37,5ºС и ниже. Эффект появляется буквально через 20-30 минут. Боль и ломота может пройти, также, в некоторых случаях, даже после первого воздействия, но чтобы она больше у Вас никогда не появлялась, в легких случаях потребуется позаниматься с собой около двух-трех недель. При сильном ослаблении иммунитета потребуется воздействовать для этого от 1 до 3 месяце. Ежедневное растирание ног и рук по эффекту антибактериального воздействия значительно превосходит самый лучший, самый дорогой импортный, конечно, антибиотик самого широкого спектра действия и в этом Вы можете сами очень быстро убедится. Удачи Вам.
Источник: Врач, 25 лет успешной практики массажа.
наташа топилина Мыслитель (5407) 12 лет назад
поясница может болеть от того, что матка расположена оч близко к позвоночнику . раздражаются нервные окончания. необходима консультация гинеколога, заочно никто вас не вылечит. только могут совет дать -типа не волнуйтесь и у меня так тоже болит. если вам от этого станет легче, то....
Оля Литвиненко Ученик (138) 6 лет назад
Как вы все можете писать, что это нормально? Мне так тоже врачи несколько лет говорили, пока нормального врача не нашла.... оказался целый букет... так что не оттягивайте время!
Tomas Batlre Ученик (126) 6 лет назад
У меня проблем с почками и детородными органами нет. Подтверджается полным обследованием. Испытываю тот же дискомфорт. Проблемы с позвоночником. Консультация невролога, ортопеда и остеопата. Добавьте консультацию гинеколога к выявлению проблемы.
алина кропочева Ученик (157) 6 лет назад
не волнуйся у тебя всё в полном порядке это абсолютно нормально во время месячных может болеть или спина или низ живота у меня тоже спина болит так что не беспокойся
Алекс Бессмертная Ученик (53) 6 лет назад
У меня поясница всегда болит при месячных, значит матка развивается.
Карина Шпаченко Ученик (119) 6 лет назад
И у меня болит спина и живот только один день. в самый первый.
Елена Остроух Мастер (1140) 5 лет назад
По большому счету, очень, также зависит и от Наших личных физиологических особенностей, т. к. хоть мы все и очень похожи, но у каждого организм особенный.
Все, что нужно знать об этом пикантном моменте, развернуто и со всеми нюансами, можете тут почитать http://zdoroviezybki.ru/you-need-to-know-about-menstrual-cycles/
Похожие вопросы