Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается васаби и горчица? Одно и тоже это? Что острее?

Не существует Ученик (72), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Бегишева Мыслитель (8345) 14 лет назад
васаби-японский xрен с очень острым вкусом зеленого цвета

Японские ученые смогли доказать что бестселлер японской кухни речной хрен васаби успешно противостоит росту микроорганизмов. Такие бактерии как стрептококки, вызывающие кариес гибнут под воздействием приправы васаби. В васаби содержатся изотиоцианиты. Поэтому речной хрен имеет острый и одновременно приятный вкус. Благодаря этим веществам васаби обладает мощным противомикробным действием. Васаби хорошо подавляет приступы астмы, препятствует образованию тромбов. Эта известная японская приправа способна предотвращать онкологические заболевания. Ученые сделали выводы, что активные вещества, входящие в состав васаби ломают механизмы взаимодействия клеток вредных для человека микроорганизмов. Ученые уверены, что их опыты и эксперименты послужат еще одной ступенькой в борьбе против кариеса. Японцы известные долгожители. Сегодня становится ясно, что одна из причин долголетия - японская кухня.
Остальные ответы
Алена Мудрец (10693) 14 лет назад
цветом и васаби острее
штурман Оракул (65184) 14 лет назад
Хрен это но острый и в нос даёт как горчица
Хобба Искусственный Интеллект (193759) 14 лет назад
Вассаби - смесь горчицы и хрена. Тем и отличается от горчицы - привкусом хрена и цветом.
Острота зависит от сорта, есть очень острая горчиув, есть очень острое вассаби.
Осторожно с острыми предметами.
Ирина Ирина Оракул (52606) 14 лет назад
Васа́би (яп. 山葵, ワサビ, или わさび; от яп. 和佐比), или японский хрен — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства Капустные

Столовая горчица — приправа из молотых семян горчицы, с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (часто включающих сахар, соль, растительное масло) . Медовая горчица делается с добавлением мёда. Иногда к горчице добавляют пряности, например гвоздику.

васаби острее, если ее брать в порошке и самому разводить.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Васаби - особая японская редька. В половине случаев в Японии заменяется обычной китайской редькой, так как дорога - прихотлива в выращивании. Для японцев она крепка, а для русских куда слабее хорошей горчицы, я уж не говорю о хрене!

Для дилетантов, васаби - из семейства крестоцветных, вид японской капусты. Можете выращивать у себя - видел предложения семян. К сожалению, тот, кто говорит о васаби, ее не ел и даже не видел вживую. Редька!

мурлыка Высший разум (114640) 14 лет назад
Васаби

Острая приправа васаби, которая часто именуется японским хреном, а по вкусу напоминает обычную «русскую народную» горчицу, производится из растения, которое относится к тому же семейству, что и горчица, что и хрен — капустных. Да-да, васаби — родственник обычной капусты.
Слово васаби происходит от японского слова, которое латинскими буквами записывается как wasabi, и означает не что иное, как растение, корень которого используют для приготовления пищи.



Васаби используется в виде зеленой пасты, которая подается к суши (суси) , морепродуктам, лапше и т. д.
Обычно в соус из васаби и соевого соуса макают сырую рыбу. Считается, что васаби служит противоядием при пищевых отравлениях сырой рыбой, поэтому он чаще всего подается к суши (суси) и сашими (сасими) .

В идеале лучше использовать свежий корень, натертый на металлической терке. Однако это не всегда доступно. Чаще продается порошок васаби, который смешивается с водой или паста, например в тюбиках.

Порошок "васаби" состоит главным образом из порошка западного корня хрена, порошка горчицы и пищевого красителя. Японские производители васаби в тюбиках используют настоящий японский корень и западный хрен. Это дешевые и удобные заменители васаби. И они никогда не могут сравнится с настоящим вкусом и ароматом васаби.



По мне так одинаковы по остроте, что васаби, что хрен и горчица!
Вот приготовила нашу горчицу на рассоле, так у всех слезы брызнули, кто попробовал!

Кандинская-Клерамбо Профи (758) 14 лет назад
Абсолютно разные.
Тут уже был правильный ответ - Васаби это речной хрен, имеет мощное противомикробное действие.

Я дополню только, что с японской кухней употребление именно васаби настолько важно, что в Японии ресторан, использующий вместо него что-то другое лишается лицензии. Т. к. его используют не только за вкусовые качества, но также для профилактики отравлений - рыба все таки сырая..
Похожие вопросы