Александр
Мастер
(1242)
14 лет назад
Это нормально, и рыба здесь совершенно не при чем. Этот замах получается при окислении определенных эфирных масел, которые содержатся в чайных листах. Чайный бизнес (как и кофейный) достаточно прибыльный (уточню: перевозка, фасовка и продажа) . И те, кто этим занимаются не будут его везти вместе с рыбой, они отлично знают свойства чая и кофе впитывать запахи.
ДАША
Мастер
(1649)
14 лет назад
считается что настоящий зеленый чай должен обладать легким ароматом рыбы.. . признак качества
zay broУченик (100)
5 лет назад
Это не так. Привкус рыбы или земли говорит только об нарушениях в процессе производства и условий хранения.
oly
Гуру
(2647)
14 лет назад
возможно дело не в чае, а в качестве вашей воды!
у зеленого чая я встречала специфический запах, хотя на вкус было ничего...
Света... та...
Гуру
(3618)
14 лет назад
Я знаю обьснение этому. Вы пьете чай в пакетиках а пакеты делают с добавление рыбной муки для какой то связки. Поэтому рекомендую перейти на качественные заварные чаи. Я давно уже не пью в пакетиках и давно всем рекомендую заваривать чай.
LuckyМыслитель (5667)
14 лет назад
Дела не в пакетиках. Вот прямо перед тем, как задать этот вопрос заварила зелёный листовой чай - и есть запах рыбы.
Как-то чёрный гранулированный липтон имел такой запах, но его редко пью.
А в дорогих зелёных чаях действительно такого не замечала. Но такие обычно беру ароматизированные - может из-за этого запаха их и делают со всякими цветами и ягодами?
Tessa
Гуру
(4952)
14 лет назад
Вы правы, сама часто замечаю, что некоторые сорта чая имеют слегка рыбный привкус. Причина не в воде и не в самом чае, а в том, что при выращивании чайных кустов используется много удобрений из измельченных водорослей и измельченных раковин мидий (например, японский зеленый чай).
Татьяна
Гуру
(4036)
14 лет назад
А я думала это только у меня такие глюки... пью зелёный чай, и он реально пахнет рыбой, особенно, когда его покрепче завариваю...
А Вам такой попадается?