Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему чаи порой пахнут рыбой?

Lucky Мыслитель (5667), закрыт 14 лет назад
Не первый раз такое замечаю, что чай и зелёный, и чёрный, при чём разных фирм имеет запах и даже привкус рыбы.
А Вам такой попадается?
Лучший ответ
Александр Мастер (1242) 14 лет назад
Это нормально, и рыба здесь совершенно не при чем. Этот замах получается при окислении определенных эфирных масел, которые содержатся в чайных листах. Чайный бизнес (как и кофейный) достаточно прибыльный (уточню: перевозка, фасовка и продажа) . И те, кто этим занимаются не будут его везти вместе с рыбой, они отлично знают свойства чая и кофе впитывать запахи.
Алексей КупцовЗнаток (372) 2 года назад
Спасибо Александр
Остальные ответы
*Big Mom* Гуру (3581) 14 лет назад
да нет, никогда не замечала рыбного привкуса
Костя МолчановЗнаток (374) 1 год назад
Ты не имеешь тонкого вкуса
AS Мудрец (19382) 14 лет назад
Дык на кораблях перевозят! Не попадались. :)))
ДАША Мастер (1649) 14 лет назад
считается что настоящий зеленый чай должен обладать легким ароматом рыбы.. . признак качества
LuckyМыслитель (5667) 14 лет назад
Вы серъёзно? Никогда о таком не слышала. А Вы сами-то замечали такое?
ДАША Мастер (1649) да. мне он пахнет селедкой=)))
Валерий ИгоревичЗнаток (388) 8 лет назад
не рыбой, а ставком или болотом
zay broУченик (100) 5 лет назад
Это не так. Привкус рыбы или земли говорит только об нарушениях в процессе производства и условий хранения.
Игнат РеченскийУченик (185) 3 года назад
"По чашечке", самый дещовый очень пахнет, наверное настоящий ????
Евгений МаковкаПрофи (588) 4 месяца назад
ну и бред
Макс Янг Гуру (2879) 14 лет назад
что-то не припомню такого, но и не удивлюсь если выяснится, что их фасуют там же где рыбу разделывают
Артем Колчан Знаток (449) 14 лет назад
Ага.. . Только потом выяснилось что мой друг ел селедку и пил с этой чашки и не помыл, а я заварил в ней чай!
Kate Мудрец (13120) 14 лет назад
я такой запах у кофе молотого замечаю
Клеопатра Кукушкина Просветленный (27730) 14 лет назад
чай очень гигроскопичный продукт. запахи впитывает . что было рядом тем и пахнет
oly Гуру (2647) 14 лет назад
возможно дело не в чае, а в качестве вашей воды!
у зеленого чая я встречала специфический запах, хотя на вкус было ничего...
Аня Мастер (2176) 14 лет назад
а я думала, что одна такая. тоже порой замечаю)))
Света... та... Гуру (3618) 14 лет назад
Я знаю обьснение этому. Вы пьете чай в пакетиках а пакеты делают с добавление рыбной муки для какой то связки. Поэтому рекомендую перейти на качественные заварные чаи. Я давно уже не пью в пакетиках и давно всем рекомендую заваривать чай.
LuckyМыслитель (5667) 14 лет назад
Дела не в пакетиках. Вот прямо перед тем, как задать этот вопрос заварила зелёный листовой чай - и есть запах рыбы.
Как-то чёрный гранулированный липтон имел такой запах, но его редко пью.
А в дорогих зелёных чаях действительно такого не замечала. Но такие обычно беру ароматизированные - может из-за этого запаха их и делают со всякими цветами и ягодами?
Света... та... Гуру (3618) Да вполне возможно всё. Я последнее время пью Акбар в больших круглых жестяных банках.Привыкла к нему.
Tessa Гуру (4952) 14 лет назад
Вы правы, сама часто замечаю, что некоторые сорта чая имеют слегка рыбный привкус. Причина не в воде и не в самом чае, а в том, что при выращивании чайных кустов используется много удобрений из измельченных водорослей и измельченных раковин мидий (например, японский зеленый чай).
й й Профи (522) 14 лет назад
Я тоже думала, что одна такая!! ! Никто его не замечает!!!! А мне иногда аж пить противно!!!!
Татьяна Гуру (4036) 14 лет назад
А я думала это только у меня такие глюки... пью зелёный чай, и он реально пахнет рыбой, особенно, когда его покрепче завариваю...
Иван Павлов Знаток (269) 8 лет назад
а мне кажется это гейбушка срет
Olechka Ученик (222) 7 лет назад
чай Лисма пахнет рыбой!
Вероника ЧекрыжеваУченик (180) 5 лет назад
и принцесса Нури)) заметила, что дешманские черные чаи так пахнут, а какой-нибудь Ричард не пахнет, даже пакетированный
Похожие вопросы