Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как лучше всего приобрести собственное жилье молодой семье?

Yagodka Профи (814), закрыт 16 лет назад
Подскажите, пожалуйста, кто знает, выгодно ли брать жилье в ипотеку.
Лучший ответ
Klyaksa Мастер (1531) 16 лет назад
о ...в этом деле я съела целую кучу собак:)))
1) кредит ипотечный. лучше брать на короткий срок, ибо задушат проценты
2) государственные программы в молодежных комитетах: горы, горы бумажек и справок, год нервов и в итоге такая лажа... за кредитом пошлют во все тот же сбербанк с его бешенныит процентами, а после рождения бебика дадут какую то небольшую компенсацию. короче одевание трусов через голову.
3) вложение в недостроенные дома. зачем, та же ипотека, только еще и с русской рулеткой. лучше уж во что-нибудь готовое.
4) очередь на расширение. новый жилищный кодекс в регионах в стадии изучения, выдачу квартир на халяву притормозили. а с реформлой так вообще давать будут на халяву только безногим безруким участникам суворовского перехода Альп.
4) мы сейчас покупаем квартирку маааленькую, а потом купим землю и начнем строить дом. его хоть триста лет строй, зато в итоге будет то что надо. вот! кстати самим таскать кирпичи и ведра не надо. найджутс желающие за скромные деньги. друг построил за 300 тыщ рублей двухэтажный дом за лето. красотища!
Остальные ответы
Натаюшка Профи (509) 16 лет назад
Мы с мужем хотели брать ипотеку. Выгодно-не выгодно, не столь важно. Подумайте о том, будет ли возможность выплачивать. Ведь это не 10 месяцев, и даже не два года. Лет 5-7 минимум. А ситуация настолько нестабильна... В общем, если вы уверены в завтрашнем дне, дерзайте! А мы решили заработать и накопить. Все просчитали. За три года-реально! Удачи!
Татьяна Профи (549) 16 лет назад
Есть вариант приобрести квартиру в недостроенном доме.Это раза в 2 дешевле
Натали Профи (890) 16 лет назад
Конечно не выгодно идет переплата.Но если некуда деваться и есть возможность,то лучше сейчас когда молоды,чем всё откладывать на потом.Мы с мужем год назад отказались от ипотеки,решили подкопить,но теперь жалеем,т.к. недвижимость стала дороже в 2,5 раза и смысл ждать???Время идет!!!
takem Ученик (246) 16 лет назад
Если попадаете под программу Лужкова "Молодая семья", то однозначно стоит. Тем более, что они возраст увеличили до 35 лет и цена квадратного метра практически по себестоимости идет. Правда, если вы попадаете по другим признакам. Если нет, то вы (семья) должны довольни много зарабатывать, т.к. по закону у вас могут взять только 40%, а месячный платеж составляет в среднем 1500-2000 у.е. Можно купить на этапе строительства в рассрочку, правда % выше и рисков больше.
Ириша Ученик (224) 16 лет назад
Если супругам около 30-35 лет можно взять ипотечный кредит по программе молодая семья. Кредит безпроцентный, плюс государство оплачивает около 40%. Вам нужно заплатить лишь остальную сумму в течение какого-то времени. Сходите в Собес по району, там вам всё подробненько объяснят. Квартиру получить таким способом вполне реально. Люди получают и живут. Да, ещё необходимо встать на общегородскую очередь. В недостроенном доме лучше не брать. Очень многих кидают. Деньги берут, квартиры люди не получают(остановят строительство и т.д.). Лучше всего готовую брать.
Пользователь удален Гуру (4592) 16 лет назад
Может, досмотреть кого, обеспечив достойную старость????Только не ОТСТОЙНУЮ, а ДОСТОЙНУЮ, как должно быть!!!!
Gary_GDA Профи (936) 16 лет назад
В госслужбу (к военным) устраивайтесь, прослужите 1 контракт (3 года) и:
1. Встаньте на очередь, либо
2. Возьмите беспроцентную ссуду, либо
3. Просто заработайте (оклад 12-19 тыс. (рядовой состав) + возможность подработки) - СТАБИЛЬНЫЙ ОКЛАД! Никаких нервов!!! Если по 10 тыс/мес откладывать - за 30 месяцев (2,5 года) вам будет ваш домик!
ВОТ!
Дмитрий Лиллерт Мастер (1304) 16 лет назад
только копить бабки и покупать!
ira kurishewa Ученик (165) 16 лет назад
Недавно читала комментарии спецов по рынку недвижимости. Так вот, все в один голос поют, что на сегодняшний день брать ипотеку выгодно, даже несмотря на высокие проценты. Стоимость кв. метра так быстро растет, что переплюнет эти проценты: )
Только вот нюанс важный! Это подходит в первую очередь для Москвы и Питера (плюс те города, что бурно развиваются).
Наталья Кузнецова Мастер (1185) 16 лет назад
Вот-вот, и мы задаемся этим вопросом!!:))
Похожие вопросы