Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЗАВИСИТ ли НЕИСПРАВНОСТЬ ГЛУШИТЕЛЯ на РАСХОД БЕНЗИНА ???просто Я ПОСПОРИЛА и ХОЧУ 8ОПРВЕРЖЕНИЯ или ПОДТВЕРЖДЕНИЯ* мысли

ТАНЬКА - ФУЛЮГАНКА Я Искусственный Интеллект (363259), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
ХОРОШО.. .
НЕТ **ЗАДНЕГО ХВОСТА**...
то **КАК** ЗАВИСИТ ???

И ВООБЩЕ **КАК** ???
оч надо.. .
ВОПРОС-ТО СЕРЬЁЗНЫЙ.. .
НЕ ШУТЕЙНЫЙ....
Лучший ответ
Дима KZ Ученик (112) 15 лет назад
Зависит и очень.. . Мужики которые писали, что не зависит - просто "чайники" о женщинах -молчу.. . Любой глушитель ( и иже с ним резонаторы и катализатор, где они есть ) создают сопротивление для выхода отработанных газов, на что тратиться некоторая часть мощности двигателя, что непременно сказывается на расходе топлива. В зависимости от типа повреждения выпускной системы (разрыв или наоборот закупорка ) расход топлива может варироваться и в ту и в другую сторону. Хотя конечно категорично заявлять что расход топлива в случае отсутствия глушителя не совсем корректен. Дело в том, что существуют фазо-настроеные системы выпуска, которые используют эжекторный принцип, но это для нас пока темный лес.. . Да и просто ездить громко без глушителя некоторым в кайф, из-за чего они "топят" на всю катушку, что вызывает повышеный расход топлива. ТАК что всё в нашем мире субъективно и относительно))))
victor grickovГуру (3633) 15 лет назад
Граммотный и полный ответ
Остальные ответы
Тэти малай Знаток (295) 15 лет назад
это колобок пушистый...
СКС --- Мудрец (10866) 15 лет назад
смотря в каком месте поврежден если брать в общем то зависит
ТАНЬКА - ФУЛЮГАНКА ЯИскусственный Интеллект (363259) 15 лет назад
ХОРОШО...
НЕТ **ЗАДНЕГО ХВОСТА**...
то **КАК** ЗАВИСИТ ???

И ВООБЩЕ **КАК** ???
оч надо...
ВОПРОС-ТО СЕРЬЁЗНЫЙ...
НЕ ШУТЕЙНЫЙ....
СКС --- Мудрец (10866) если нет заднего хвоста то не сильно но темнемение при отпускании педали газа идет обратный подсос воздуха в двигатель получается сталкивается два потока происходит завихрение и пробка воздушная... примерно так если в начальной части еще хуже там катализатор и лямда зонд каверкаются данные по сгораемости топлива и комп получает неправильную инфу соответственно...
Ни чё не понимаю в этой жизни Мудрец (19513) 15 лет назад
Врятли,, из него же уже отработанные газы идут,,,, и он глушит звук,,, причём тут бензин ???
РОМАН ТИШАКОВ Просветленный (36863) 15 лет назад
точно так же зависит как и цвет домашних тапочек водителя
шишканов юрий Искусственный Интеллект (105626) 15 лет назад
если глушак развалилсся так что забил выхлопное отверстие то мотор будет греться сильно и жрать топливо! ! ибо-не едет, сцуко!!
Алексей Искусственный Интеллект (610142) 15 лет назад
если прогорел до датчика кислорода - ваще марока будет с расходом
Viktor Haiduk Ученик (170) 15 лет назад
ты не написала где? Но отвечу обширно. В4ох тактном двигателе нет! А в 2ух тактном завод изготовитель регулирует так чтобы двигатель не рычал, тянул и расход был минимальным. Так что если на мото, . проехать без глушака расход в 2 раза больше глушитель и есть расходомером в 2ух тактном двигателе!

е топливо просто выпадает
svjatoslav smolin Мыслитель (5688) 15 лет назад
если машина с катализатором то думаю будет, ибо сдырявым глушаком машина на тех осмотре не проходит т. к. в выхлопных газах большое содержание кислорода. если дырка в глушаке до лямбда зонда то подсасывая воздух блок управления будет думать что в выхлопных газах много кислорода и чтобы догнать до нормы будет подавать больше топлива. лямбда зонд контролирует подачу топлива и воздуха на впрыске
allexa Гуру (3804) 15 лет назад
Если разрушился катализатор (внутри) , он забивает глушитель и авто "не едет", естессно давишь на педаль и жжёшь лишнее топливо.
Источник: Было, знаю.
Димон Ученик (210) 15 лет назад
зависит, влияет и на расход топлива, и на динамику авто. мастерски сделанная система выпуска ОГ прибавляет до 9% мощности. система выпуска регулирует разряжение в камере сгорания
Лапушка Просветленный (39658) 15 лет назад
А на что поспорила? ; )
НА НОВЫЙ ГЛУШИТЕЛЬ...хнык-плак....
проспорила,млина....рыдаю....гыыыыыыыыыыыыыыыы
Лапушка Просветленный (39658)
Вот тибе глушитель- отдай ..пусть подавяццо .)))
Галка без кассы Оракул (84116) 15 лет назад
ОООООО! Я балдею.. Хорошо Новый год встретила, мать... Теперь типо под умных время пришло косить... Вот Гусик мой говорит, что зависит... А я то сама гуманитарий....
Источник: ржу....
Йа Сама ПрелестьВысший разум (424937) 15 лет назад
Тащи её домой!!Мы ей там не хуже поясним!1ишь.куда закарапкалась!!
Галка без кассы Оракул (84116) Вот и я о том же...Ладно бы в кулинарию влезла или ТДВ...А то ишь куда занесло..Хорошо народ гуляет!
ГАЛЧЕНОК Ученик (117) 15 лет назад
"Нет не зависит... глушитель, это уже последняя часть куда выходят отработанные газы.... "
Маришка Ученик (171) 15 лет назад
Мой муж говорит, что не будет. На мотоцикле будет....
Йа Сама Прелесть Высший разум (424937) 15 лет назад
Танька! Я хот нихрена и не панимаю., ноатвечу!! ЗАВИСИТ!! ежели глушак барахлит, то он и тарахтит громка и воняет из ниво шибко!! ездила., знаю!! Значицца бензину жрёт многа и причём вхолостую!!
Двуликий Мудрец (12067) 15 лет назад
влияет но не значительно грамм на 50 меньше будет 100 жрать, но правда шум больше станет и вся экономия на бензине на таблетки от головной боли уйдёт
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы....
Двуликий Мудрец (12067) меньше на50 грамм на 100 км
Золоmо Самоварное)™ Оракул (65785) 15 лет назад
Мля.. Танюшка.. . ну чё ты наделала.... У меня такой спор пошёл между супругом и зятем (оба водилы)... но сошлись в одном, что зависимость двигателя от глушителя- есть!!!!
ЧЁ-ЧЁ...ЗАДОМ ВЬЕХАЛА....НЕ СВОИМ...гыыыыыы
@СТРОНОМ Просветленный (41952) 15 лет назад
Дык на расход топлива много что влияет. Но есть критичные вещи, а есть малозаметные (твой случай) . С Новым годом!
Похожие вопросы