Дима KZ
Ученик
(112)
15 лет назад
Зависит и очень.. . Мужики которые писали, что не зависит - просто "чайники" о женщинах -молчу.. . Любой глушитель ( и иже с ним резонаторы и катализатор, где они есть ) создают сопротивление для выхода отработанных газов, на что тратиться некоторая часть мощности двигателя, что непременно сказывается на расходе топлива. В зависимости от типа повреждения выпускной системы (разрыв или наоборот закупорка ) расход топлива может варироваться и в ту и в другую сторону. Хотя конечно категорично заявлять что расход топлива в случае отсутствия глушителя не совсем корректен. Дело в том, что существуют фазо-настроеные системы выпуска, которые используют эжекторный принцип, но это для нас пока темный лес.. . Да и просто ездить громко без глушителя некоторым в кайф, из-за чего они "топят" на всю катушку, что вызывает повышеный расход топлива. ТАК что всё в нашем мире субъективно и относительно))))
Viktor Haiduk
Ученик
(170)
15 лет назад
ты не написала где? Но отвечу обширно. В4ох тактном двигателе нет! А в 2ух тактном завод изготовитель регулирует так чтобы двигатель не рычал, тянул и расход был минимальным. Так что если на мото, . проехать без глушака расход в 2 раза больше глушитель и есть расходомером в 2ух тактном двигателе!
е топливо просто выпадает
svjatoslav smolin
Мыслитель
(5688)
15 лет назад
если машина с катализатором то думаю будет, ибо сдырявым глушаком машина на тех осмотре не проходит т. к. в выхлопных газах большое содержание кислорода. если дырка в глушаке до лямбда зонда то подсасывая воздух блок управления будет думать что в выхлопных газах много кислорода и чтобы догнать до нормы будет подавать больше топлива. лямбда зонд контролирует подачу топлива и воздуха на впрыске
allexa
Гуру
(3804)
15 лет назад
Если разрушился катализатор (внутри) , он забивает глушитель и авто "не едет", естессно давишь на педаль и жжёшь лишнее топливо.
Источник: Было, знаю.
Димон
Ученик
(210)
15 лет назад
зависит, влияет и на расход топлива, и на динамику авто. мастерски сделанная система выпуска ОГ прибавляет до 9% мощности. система выпуска регулирует разряжение в камере сгорания
Галка без кассы
Оракул
(84116)
15 лет назад
ОООООО! Я балдею.. Хорошо Новый год встретила, мать... Теперь типо под умных время пришло косить... Вот Гусик мой говорит, что зависит... А я то сама гуманитарий....
Источник: ржу....
Двуликий
Мудрец
(12067)
15 лет назад
влияет но не значительно грамм на 50 меньше будет 100 жрать, но правда шум больше станет и вся экономия на бензине на таблетки от головной боли уйдёт