Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить вкусный сочный курник из песочного теста с картофелем?

~ АкваМаринка ~ Высший разум (119883), закрыт 15 лет назад
Прошу не копировать не проверенные вами рецепты из инета, а ответить только тех, кто сам готовил это блюдо.

Сама я искала на различных сайтах, но ничего интересного не нашла. В основном рецепты курника с рисом. А насчет курицы вообще не совсем понятно - кто-то сырую кладет и доливает в пирог воду по мере выпекания, кто-то отварную запекает. Кто делает тесто, используя только желтки, белки выбрасывая, а кто целое яйцо.

Заранее спасибо за ответы!
Всех с Новым годом!
Лучший ответ
Нэлля Александровна Григорьева Просветленный (33717) 15 лет назад
МОЙ РЕЦЕПТ КУРНИКА. а ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПО ЛЮБОМУ РЕЦЕПТУ. Моя мама ложила сырую картошку и курицу всю, не только филе. В дырочку сверху подливала воду. И я так делаю.

Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр. маргарина (пачка) ;
1 стакан кефира
1 чайная л. соды (без горки) ;
щепотка соли

Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, перец
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу) .

На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль перец, лавровый лист.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить, перец, лавровый лист.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Елена ЗайцеваУченик (247) 10 лет назад
Здравствуйте, вы написали, что подливаете воду в курник во время готовки. Сколько и как часто? И обязательно лиэто вообще делать? Спасибо)
Нэлля Александровна Григорьева Просветленный (33717) Если не подливать воду курник будет сухой. Я подливаю два- три раза, уходит примерно полстакана воды.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Курник уральский

Делают 2 коржа из песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив. Вниз на первый крупный корж укладывают отваренный рис, а на него фарш из крупно рубленой курятины, лука и грибов. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут около часа на среднем жару, подливая в отверстие крепкий соленый куриный бульон.

3 стакана муки с 300 г масла, отваренная курица, ½ стакана риса, 200 г грибов, 3 луковицы

Наверное, лучше и с припушенным пареным рисом сделать. Правда не пробовал. Но ведь подливаешь бульон и печешь - распарится. Мясо в том числе и кур на Урале обычно кладут сырыми. Это не курник по Похлебкину, но ведь тот России не видел, а ел ливерную колбасу.
галина бородина Мыслитель (6662) 15 лет назад
Тесто в верху рецепты-я так делаю .Картофель сырой и окорочка сырые жирные, лук репчатый, можно масла во внутрь сливочного добавить. Сухим не получиться.
Kima Мудрец (18484) 15 лет назад
Те рецепты, что написаны выше, всё что угодно, но только не курники. Курник - это слоёный пирог т. е. начинка в нём не перемешивается а переслаивается блинами, а тесто может быть, как слоёное так и песочное или ещё какое. Самое главное что начинку ( рис, грибы, курица отварная) в курник ложат поэтажно переслаивая этажи блинами.
Если вы хотите пирог с курицей и картошкой - это не КУРНИК будет, а просто ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ, но тем не менее он тоже вкусен.
Вот так выглядит готовый курник, а вот - в разрезе.
влюбленная в колбасуОракул (80702) 15 лет назад
На первой картинке выглядит красиво, а вот в разрезе - не очень..(( видно, что слишком много риса, слишком смого слоев..не откусишь.(
Kima Мудрец (18484) Лишь бы вкусно было, а это действительно очень вкусно, а кушать можно разбирая его(курник) по слоям или захватывать по 2 слоя и как бы завернуть начинку в переслоёный блинчик - это уж кто во что горазд или у кого как получится.
~ АкваМаринка ~Высший разум (119883) 15 лет назад
Спасибо за ответ!
Мне нужен пирог с курицей и картошкой, а не курник с блинами. Но я в кулинарии покупала и в гостях пробовала, и называли такой пирог куриником.
~ АкваМаринка ~ Высший разум (119883) извините, лишнюю букву "и" добавила в курник))
Сергей Стешенко Ученик (230) 9 лет назад
да я согласна с вами настоящий курник с блинами, а всё остальное пироги- очень вкусные!
Eddie Cassidy Знаток (458) 9 лет назад
Тесто когда месилось жидковато было и не поднималось, я муки досыпала, тогда вымесила еще раз х п и тогда поднялось.
Когда с ним работала, липнет к рукам, нежное очень, присыпала мукой сильно. Была б новичком с тестом наверно б не справилась, но все хорошо получилось. Начинки сделала больше ( люблю побольше)), пекся меньше часа, получился вкусный. Все поужинали, все довольны. Готовила по рецепту с другого сайта.

Кстати, вот сам сайт с рецептом: http://www.pokushay.ru/10127-nastoyaschiy-recept-kurnika-s-foto-kak-bystro-i-prosto-prigotovit-kurnik-video-recept.html
Похожие вопросы