Коротеев Александр
Высший разум
(112958)
17 лет назад
Да, бывает. И даже жидкая.
1) При давлении отличном от нормального (атмосферного) температуры кипения и замерзания воды другие. Например в горах - вода кипит уже при 80 градусах. Поэтому яйцо варится дольше. Ну и аналогично с замерзанием.
2) Солёная вода и вообще раство чего-нибудь. Тоже меняется температура кипения и замерзания.
3) Если взять дистиллированную (т.е. очень чистую) воду - её можно переохладить.
Поскольку там не будет неоднородностей, которые были бы центрами кристаллизации - вода может не замёрзнуть и при температуре ниже 0 по Цельсию. Если такую воду встряхнуть или кинуть в ней песчинку - она мгновенно замёрзнет.
(Не знаю что именно играло роль у Жюль Верна)
val
Знаток
(441)
17 лет назад
Состояние не только воды - определяются как внутренними, так и внешними условиями.
ОДНАКО надо знать:
Внутренние условия - от внешних отличаются тем, что внутренние условия ОБЪЕКТИВНЫ, а внешние СУБЪЕКТИВНЫ - ибо не могут быть описаны кроме символов и образо плоских панорам.
В то же время внутренние процессы, без панорам и без образов - зато сразу там сразу и ПУТЬи ЦЕЛЬ - там сразу и ПРОЦЕС и РЕЗУЛЬТАТ - а такое не может быть не объективным.
Пользователь удален
Знаток
(277)
17 лет назад
Может быть в таком состоянии в двух случаях
1 Если внешнее давление много больше атмосферного
2 В переохлажденном состоянии (огчень чистую воду можно охладить ниже температуры кристализации при данном давлении, но это состояние нестабильно ).