Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что делать что бы сметана стала гуще?

Владимир Яцкив Профи (855), закрыт 15 лет назад
купил сметану (сепараторную). Стал с сахаром ее миксером взбивать, а она стала жидкой. А нужно густую для торта. Может что-нибудь посоветуете?
Лучший ответ
Nick Karaban Профи (755) 15 лет назад
на пару часов в морозилку или пищевой загуститель положить
Владимир ЯцкивПрофи (855) 15 лет назад
мне помог только загуститель. Морозилка не помогла. Спасибо.
Остальные ответы
riba ribka Ученик (234) 15 лет назад
полажи ее в холодильник))))))
Snake Профи (919) 15 лет назад
Вообще ее отвешивают. В несколько слоев марля, внутрь сметана. И вот такой мешок подвесить. Через некоторое время вода из сметаны выйдет и будет самое оно. Проверено лично - к бабке не ходи )
anaida Искусственный Интеллект (283641) 15 лет назад
я беру сметану (желательно от 20%), желательно развесную, но можно и из баночек. часов на 8-10(обычно на ночь) откидываю ее на дуршлаг на марлю в 4 слоя, лишняя вода стечет - смешиваю ее не с сахаром, а с пудрой, или сахар мелю в кофемолке, крем получается густой, практически как из домашней Конечно, развесная сметана получше получается, но.... "за неимением геровой пишем на простой.... " Удачи!
ohstaff Мыслитель (5105) 15 лет назад
Поставьте ее в холодильник. Если и после охлаждения не загустеет - добавьте 1 столовую ложку соли, размешайте и нанесите на руки, ноги (особенно туда, где загрубевшая кожа) . Через 5 минут смойте теплой водой. Не знаю, как те, кто ждал торт, но Вы будете довольны результатом!
Ольга Сидорова Мастер (1552) 15 лет назад
да просто надо покупать правильную сметану, деревенскую, не разбавленную.
Владимир ЯцкивПрофи (855) 15 лет назад
так вот я я ее купил на рынке. А бабки заразы как раз такую и разводят. А в заводской хоть как - то соблюдается технология.
Natalie Zh Гуру (3456) 15 лет назад
Коров лучше кормить, тогда молоко жирнее будет и сметана получается густая аж ложка стоит.
Zinaida Оракул (84896) 15 лет назад
Дуршлаг надо поставить в кастрюлю, а сверху положить
марлю в 4 слоя и вылить туда сметану.
На ночь поместить в холодильник, а утром
у Вас будет ГУСТАЯ сметана, которую можно будет взбить
с сахарным песком. а лучше с сахарной пудрой.
Источник: Свекровь, которая делала именно так и которая пекла очень вкусные торты.
UmiD Ученик (164) 15 лет назад
в микроволновке подержать несколько минут и помешать и все станет гуще . Чем больше держать тем больше становиться густее
Похожие вопросы