Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из-за чего дребезжит один наушник, и как это можно исправить?

Руслан Мастер (1246), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Амир Исаев Ученик (132) 14 лет назад
Вполне возможно, что внутрь попала какая-то грязь, или пыль. Просто попробуй скехка стукнуть его пальцем, типа щелбана. Второй момент. Внутри наушника есть тонкая мембрана, возможно одна из ее частей прогнулась и когда происходит басс, то создается эффект дребезжания и хрипа. Для этого нужно акуратно открыть наушник и увидеть в каком месте прогнулась мембрана. Потом с тыльной стороны просунуть тонкую иголку и аккуратно поправить неровность, не пря мембрану.
Источник: Опыт
Остальные ответы
Андрей Оракул (62384) 14 лет назад
Одна из причин, отклеились несколько витков катушки и задевают за магнит. Исправить без потери качества можно только заменой динамика.
Станислав Могила Знаток (411) 14 лет назад
возможно растенулась плёнка на динамике или какая-нибуть другая поломка но во всяком случае рекомендую заменить наушники
uckuH Гуру (3308) 14 лет назад
Ронял "уши" и произошел перекос катушки и она задевает магнит. Починить никак.
Phobos Знаток (324) 8 лет назад
у меня шипело/хрипело из за усиления микрофона в аудио драйвере, попробуй убавить громкость воспроизведения микрофона. Правда странно что шипит правда 1 ухо
EmotionalCripple Знаток (370) 6 лет назад
У меня проблема была в том, что когда я выставлял усиление микрофона, шло шипение в правый наушник. Решение: просто переподключил наушники, когда открылась программа Realtek HD (можно и без переподключения наушников), я просто настроил там громкость воспроизведения на минимум, и звуки с микрофона перестали идти в наушник.
Артур Калимуллин Ученик (192) 4 года назад
Возьми в рот, вдувай и выдувай воздух внутрь наушника (осторожно) , проблема исчезла))
fedotov-konstant Знаток (358) 4 года назад
Во истину работает други
илья леонов Ученик (120) 3 года назад
бывает нужно переклеивать мембрану! но она очень тонкая!
Assi YT Ученик (110) 3 года назад
Ребят у меня был просто ооочень топовый наушник, и была такая-же проблема! Если вам не помогло не один вариант из этой формы то вот причина!
1) наушники у вас отстой!
2) все дела в настройках и решение в пк! windows 7 или более новые версии думаю подойдёт!
- в меню пуск прописываем звук!
- выбераем в настройках свои наушники!
- потом доп. возможности!
- там есть строчка тонкомпенсация отключаем эту строку! а если его не нашли то можете включить галочку "отключить эффекты!"

*****Повторяю это проверенно только в Windows 7 может будет и даже в 10-ке******
http://vkontakte.ru/#/id83796045 Ученик (238) 3 года назад
Спасибо всем большое. Всасывание воздуха из наушника помогло!! Airpods 1.
Кирилл Стикин Знаток (252) 2 года назад
я взял наушник вдул в него воздух и выдул чуть чуть покрехтел и работает как надо
Artem Cholak Знаток (482) 2 года назад
Спасибо Артур помогло
Zhurakov Ученик (176) 1 год назад
Если наушники накладные и тем более полноразмерные. То частенько в мембрану через закрывающую её ткань попадает обычный волос. Вот он и начинает издавать небольшой дребезг на низких частотах (басах). Осмотрите внутренность этой ткани возможно увидите этот волосок или действительно попробуйте вдуть в себя воздух с этого "уха". Он в итоге должен от мембраны отлипнуть и прилипнуть обратно к ткани.
(Мао) Профи (907) 1 год назад
полезла сюда, включила монозвук, ну вроде сработало
Александр Петрович Ученик (110) 1 год назад
капец ответы, а в настройки никто не заглядывал ? или "это для хакерофф!" ) ...типа тут пошарить ! звук enhancement settings тама ) для "(Мао), Профи " не нужен монозвук, там децибелы уменьшаешь, "если не лазили по дефолту 6"Пк видит что ваши науши могут мой ПК выдал 6 другие уши вешал ПК выставил 3, ещё бывает ПК выдаёт большой вольтаж на каналы, должно быть 100 mA если выше значит Силу тока Амперы которые А , если ничто из этого не помогло то "ухи глючат" сами, меняем )
Иван Новиков Профи (756) 8 месяцев назад
Столкнулся с такой проблемой тоже, но помимо дребезжания, когда я нажимал чуть на наушник у меня мебрана "щелкала" и звук на этом наушнике был тише. (у меня полноразмерные)
Снял амбюшуру и у меня сразу открывается вид на мембрану через дырки такие. Беру рулон бумажных полотенец, один конец приставляю к дыркам, за которыми мембрана, к другому концу рот и выдуваю воздух как пылесос несколько раз.
После "щелкание" мембраны при малейшем нажатии на наушник ушло и звук стал громче.
Похожие вопросы