Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько см должно быть на лобовом стекле полоска от солнца на машине

Марсель Ученик (107), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Адель Ростова Искусственный Интеллект (118605) 15 лет назад
ГОСТ Р 51709?2001 Автотранспортные средства ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ

4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла) .
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий МЗ, N2, N3? шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.

т. е. 14 см
Остальные ответы
Амир Бакибаев Ученик (225) 15 лет назад
140 мм от верхнего края стекла.
Vadim Оракул (52930) 15 лет назад
Не помню сколько см но есть стёкла которые уже идут с этой полосой думаю где то 20 см не когда не замерял.
ЕВГЕНИЙ 42 RUS Просветленный (25219) 15 лет назад
Она не должна превышать 14 см.. . А у меня полностью лобовик тонированный но не плёнкой, а напылением.. . и гаишники ни чего сказать мне не могут, т. к. енто является заводской продукцией...
Сергей Панзин Мастер (1102) 15 лет назад
13 % высоты лобового стекла .
Похожие вопросы