Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а какие есть синонимы слова спасибо?)

а даша опытнее Мастер (2023), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Лена Артюх Ученик (181) 15 лет назад
благодарю. Дальше в зависимости от контекста: вы очень любезны, я очень вам признательна (благодарна) , вы так добры....
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4117) 15 лет назад
БлагоДарю!! ! намного лучше говорить именно это.. . потому что спасибо - это СпасиБо (г) - типа такое НЛП) ) до 17 века всегда говорили благорадю!!!
ПоэтУченик (195) 9 лет назад
а до 17 века что говорили
"до 17 века всегда говорили благорадю!!! " Это и написано -_-
наташка Морозова Гуру (4079) 15 лет назад
— Спасибо, мерси, благодарю! — говорил он, захлебываясь от счастья (Куприн) .
Словарь синонимов русского языка

СПАСИБО, благодарю.

Выражение благодарности. Спасибо употр. более широко, чем благодарю.
Давыденко Е.А. Знаток (410) 15 лет назад
благодарю, вы очень любезны, рада слышать (видеть) , вы очень внимательны, приятно общаться, вы отзывчивы и т. п. и т. д.
Руслан Картоев Знаток (427) 15 лет назад
наверное когда говорят "К ЧЁРТУ" это тоже синоним благодарности
Маша А.Ученик (160) 10 лет назад
"-ни пуха, ни пера! -к чёрту! " ритуал охотников. Они горовили так, чтобы у них был пух, тоесть звери и перья, птицы. Неудачную охоту - к чёрту.
Linza Мудрец (12154) 15 лет назад
Спаси Вас бог!
Юрий КузнецовЗнаток (379) 10 лет назад
Бог-с большой буквы!
"Ремонт гвоздей,замена канареек" Искусственный Интеллект (135907) 15 лет назад
благодарствуй
красивую тебе жену и любовницу
да не оскудеет рука дающего
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (251363) 15 лет назад
Чистого синонима этому слову нет, но, выразить благодарность на русском языке есть куча способов, все зависит от Вашей изобретательности.
1) Слово "Благодарю".
Благодарю Вас; позвольте выразить мою искреннюю благодарность; моя благодарность не знает границ; я Вам очень (весьма) благодарен; я Вам благодарен от всей души; примите мою искреннюю (безграничную, огромную, горячую и т. д. ) благодарность; дальше упражняйтесь сами.
2) Слово "Признательность".
Я Вам весьма признателен; примите мою признательность; и так далее по той же схеме.
3) Можно поблагодарить, сделав комплимент (те варианты, которые предлагает Елена Новикова) .
4) Можно выразить благодарность каким-нибудь добрым пожеланием: Дай Вам Бог здоровья; Удачи Вам; и т. д.
5) Можно констатировать важность сделанного для Вас:
Что бы я без Вас делала; Вот выручили; Вы меня просто спасли; и т. д.
Посидеть и подумать, можно и еще что-нибудь вспомнить. Но право же, наш язык богат не только нескончаемыми вариантами матерных ругательств. В других случаях он тоже предоставляет широкое поле для творчества, было бы желание.
СоняУченик (140) 9 лет назад
Великолепно!!!: -)
Антон Александрович Ученик (171) 3 года назад
Признателен) и, наверное не "Спа Си БоГ" , а "Спас (и) Бог", по типу "ПОМОГ и БОГ С ТОБОЙ" . или же "Спас Бога Ты" т.е вернул ВсеЛил (ВоСК RеСил) наДелЖду или вEру в ПоМОЩЬ? в Других Великодушных БоЖсow, Зовут "наПОмощь" имея в виду что "Надо(V) Мощь" и поЛУЧаut (полYчат) МощьНа (но).
Или же воПРОЩают -(ш) и когда полУчают "гоВорят" ("да бог с тобой" - коль так,
а не ТАК или неВерНол( Ь I ) , а кВоли (фиКL|) /зЕРНо то не ВозРОЖАют и БОГОтворят, приЗНАют в отВЕТЕ тВОЁМ истину (ра ЗS ДЕЛяЮт - поДДерЖИВАют)

( Ъ- ерь - Сотворенная Жизнь, которая ДАна нAm б0g0m qрфd0bpPЪБьgЫ<|>cl0m. ЖиВяжНоЗНатьЖиЗНизНАя) /зЕРЬ'no'S/ЗξРЬ,З/3ξ3dξ V3ξ3dξ /3ξпрь - З/зЕрь ( хрЯК каБан, не свиНья - жиv3оtНОЯ ) ,<[/ЗξРЬ :-)
Похожие вопросы