Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Киномания
+1

А какие есть синонимы слова спасибо?)

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

благодарю. Дальше в зависимости от контекста: вы очень любезны, я очень вам признательна (благодарна) , вы так добры....

Искусственный Интеллект
15лет

Чистого синонима этому слову нет, но, выразить благодарность на русском языке есть куча способов, все зависит от Вашей изобретательности.
1) Слово "Благодарю".
Благодарю Вас; позвольте выразить мою искреннюю благодарность; моя благодарность не знает границ; я Вам очень (весьма) благодарен; я Вам благодарен от всей души; примите мою искреннюю (безграничную, огромную, горячую и т. д. ) благодарность; дальше упражняйтесь сами.
2) Слово "Признательность".
Я Вам весьма признателен; примите мою признательность; и так далее по той же схеме.
3) Можно поблагодарить, сделав комплимент (те варианты, которые предлагает Елена Новикова) .
4) Можно выразить благодарность каким-нибудь добрым пожеланием: Дай Вам Бог здоровья; Удачи Вам; и т. д.
5) Можно констатировать важность сделанного для Вас:
Что бы я без Вас делала; Вот выручили; Вы меня просто спасли; и т. д.
Посидеть и подумать, можно и еще что-нибудь вспомнить. Но право же, наш язык богат не только нескончаемыми вариантами матерных ругательств. В других случаях он тоже предоставляет широкое поле для творчества, было бы желание.

Искусственный Интеллект
15лет

"дай бог тебе здоровья, мил человек"))

15лет

БлагоДарю!! ! намного лучше говорить именно это.. . потому что спасибо - это СпасиБо (г) - типа такое НЛП) ) до 17 века всегда говорили благорадю!!!

15лет

— Спасибо, мерси, благодарю! — говорил он, захлебываясь от счастья (Куприн) .
Словарь синонимов русского языка

СПАСИБО, благодарю.

Выражение благодарности. Спасибо употр. более широко, чем благодарю.