Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему канарейки несут пустые яйца?

Cholly Просветленный (48340), закрыт 14 лет назад
У меня две самки и самец. Девченки регулярно сидят в гнездышках. Но яйца все пустые. В чем причина? Самец очень замечательно поет. Дело в нем?
Лучший ответ
kalkador Гуру (2930) 14 лет назад
Возможно, действительно, надо другого самца. Но иногда бывает временное бесплодие. Попробуйте самца кормить пообильнее витаминами, побольше света. Если не поможет, то нужен другой кенар.
Или если он слишком молодой. Птиц младше года на разведение не пускают.
Обычно самца подсаживают за несколько дней до кладки. И всё это время птички должны сидеть вместе. Кенар может провести весь гнездовой сезон с канарейкой и будет аккуратно кормить и её, и птенцов. Но самки и одни отлично справляются. И кстати, не позволяйте самке делать в год больше трёх кладок. Это сильно влияет на организм и истощает птицу, как бы обильно вы её ни кормили.
Остальные ответы
Анна Ипатова Знаток (438) 14 лет назад
Явно бесплодие:)
ChollyПросветленный (48340) 14 лет назад
Сразу у двух самок? купленных в разное время и в разных местах?
Анна Ипатова Знаток (438) Такова жизнь товарищ
Себастьян Михаэлис Гуру (2688) 14 лет назад
им нужно уединение причем когда самка сидит на яйцах их надо разлучать. самца отдельно, Самку отдельно а то у меня такаяже проблема была я их рассадила и мне помогло))))
Виктор Климов Ученик (165) 14 лет назад
Поёт это хорошо! Зверёв тоже поёт. . ))...
марина пономарева Мудрец (19104) 14 лет назад
замените самца или самок. яйца пустые или неоподотворенные?
ChollyПросветленный (48340) 14 лет назад
Пустые, в смысле неоплодотворенные, я так думаю. А чем они отличаются. Вы меня своим вопросом поставили в тупик.
Бывалый Гуру (4224) 14 лет назад
он пьёт яйца и хорошо поёт. ответ очевиден
Лариса Карнович Мастер (1826) 14 лет назад
заведите еще одного самца, этот наверно бесплодный
Sheltie* Мудрец (17334) 14 лет назад
проблема в самце, он не оплодотворяет яйца
Похожие вопросы