Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

поделитесь опытом.Кто делал теплый пол(водяной) в ванной, в деревянном доме?

Наталия Козырева(Каз...) Знаток (415), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
как делали?
Лучший ответ
Igor Мыслитель (5319) 15 лет назад

Под полом подвал - подключение там. Теплоизоляции 150 мм. Арматурная сетка обязательна. Труба - металлопластик для тёплых полов. Стоит немного дороже чем хороший металлопластик. Спрашивайте, если что...
Остальные ответы
Николай Поздеев Оракул (97146) 15 лет назад
У нас в туалете и ванной именно он и есть. Прекрасно...
masterfiles Гуру (3096) 15 лет назад
ну не знаю, я бы не рекомендовал в деревянном доме обогрев пола на воде. если ставить, то электричество, а то вода как-то в деревянном доме не оч смотрится) ну в смысле обогрев пола. у меня хоть не деревянный, коттедж, стоит электричество. жрет 1 киловат и очень даже хорошо греет. есть регулятор. цена около 20000. оч нормальный оптимальный даже вариант
Егорыч Мудрец (13119) 15 лет назад
Смотря чем вы отапливаетесь, если котел газовый настенный, то проблем нет. Делаете ответвление с подачи и обратки и металлоплакстиковой трубой с шагом 150мм прокладываете напольное отопление, проверх стяжку и плитку.
Если отопление другое, то это сложнее. В вопросе нет полной информации.
Алексей Алексеевич Мастер (1298) 15 лет назад
А зачем в деревянном доме пол с подогревом? Деревянный пол уже по определению теплый, если, конечно сделан по-человечески. Доска по-плотнее и покрыть специальным маслом - ощущаешь именно теплое дерево, а не глянцевую поверхность (а то мы все привыкли лаком, да лаком) . Можно и дорогой вариант - бразильская какая-нибудь доска (плотнее дуба, тяжелее воды - чтобы воды набрала надо лет 10 вымачивать, наверное - сам пробовал, замочил на ночь, вытащил - высохла через 5 мин - ни капли в себя не взяла) , правда стоит, в среднем, 2400 руб/м2. Кстати и расцветка (природная структура) тоже прикольная - на любой вкус. В общем, прежде чем коммуникации удлинять и в пол замуровывать - посоветуйтесь с паркетчиками, может готовую работу где покажут - сами оцените. Как говорится - семь раз отмерь.... Удачи Вам
Источник: www.arkhangelsk-dom.ru
Евгений Касай Ученик (150) 15 лет назад
на пол нужно ложить под стяжку фольгу для отражения тепла, а вообще всё у Егора всё супер!!!
Похожие вопросы