Под полом подвал - подключение там. Теплоизоляции 150 мм. Арматурная сетка обязательна. Труба - металлопластик для тёплых полов. Стоит немного дороже чем хороший металлопластик. Спрашивайте, если что...
ну не знаю, я бы не рекомендовал в деревянном доме обогрев пола на воде. если ставить, то электричество, а то вода как-то в деревянном доме не оч смотрится) ну в смысле обогрев пола. у меня хоть не деревянный, коттедж, стоит электричество. жрет 1 киловат и очень даже хорошо греет. есть регулятор. цена около 20000. оч нормальный оптимальный даже вариант
Смотря чем вы отапливаетесь, если котел газовый настенный, то проблем нет. Делаете ответвление с подачи и обратки и металлоплакстиковой трубой с шагом 150мм прокладываете напольное отопление, проверх стяжку и плитку. Если отопление другое, то это сложнее. В вопросе нет полной информации.
А зачем в деревянном доме пол с подогревом? Деревянный пол уже по определению теплый, если, конечно сделан по-человечески. Доска по-плотнее и покрыть специальным маслом - ощущаешь именно теплое дерево, а не глянцевую поверхность (а то мы все привыкли лаком, да лаком) . Можно и дорогой вариант - бразильская какая-нибудь доска (плотнее дуба, тяжелее воды - чтобы воды набрала надо лет 10 вымачивать, наверное - сам пробовал, замочил на ночь, вытащил - высохла через 5 мин - ни капли в себя не взяла) , правда стоит, в среднем, 2400 руб/м2. Кстати и расцветка (природная структура) тоже прикольная - на любой вкус. В общем, прежде чем коммуникации удлинять и в пол замуровывать - посоветуйтесь с паркетчиками, может готовую работу где покажут - сами оцените. Как говорится - семь раз отмерь.... Удачи Вам