Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему большинство людей хотят быть лидерами или одиночками?

Eternity Inside Просветленный (21241), закрыт 14 лет назад
и все равно получается толпа, у которой только 1 лидер... и одиночек мало..? и хотя все почему-то утверждают, что они не такие как все, что они - яркие личности, прирожденные лидеры и т.п., а все равно являются человеком из толпы...
з.ы.: все - большинство... к словам не придираться...
Лучший ответ
Юхин Оракул (51363) 14 лет назад
в толпе отсутствует чувство персональной ответственности, это дает возможность делать все, что взбредет в голову.
а настоящие лидеры - люди находящиеся постоянно под прицелом. поэтому - о своем лидерстве говорят люди, не представляющие, что это такое
Остальные ответы
Lord Necromant Мыслитель (5357) 14 лет назад
на то оно и большенство, что "хотят"
MiLa Мыслитель (9710) 14 лет назад
не может быть истинное "хотеть" без "стремиться" и "воплощать", отсюда большинство все-таки желает быть толпой, точнее С толпой (потому как это надежнее и безопасней ;))), а утверждают обратное только по причине модных мировоззренческих тенденций ;)
Чапа Гуру (3943) 14 лет назад
Если не ты, то тебя. Криминальная Россия. А когда один и не ты, и не тебя.
Inkognito Otingoknl Профи (821) 14 лет назад
Одиночки и лидеры ни за кем ни идут, они стремятся к своей личности. Вот и получается что одни лидеры, а другие одиночники.
lena Мыслитель (9272) 14 лет назад
Хотеть - не значит быть! Если бы каждый человек, который хочет быть лидером, им становился, то получилась бы толпа из лидеров, в которой опять начинали бы появляться лидеры и т.д. Поэтому настоящих лидеров не много, им нужно родиться! А одиночками люди становятся не по собственной воле, по крайней мере в большинстве случаях.
Dmitry Om Мудрец (10685) 14 лет назад
Короткий ответ: ЭГОИЗМ (или инстинкт самосохранения) - нормальное животное и человеческое чувство.
В критической ситуации, когда речь идёт о выживании такой проблемы нет: БОЛЬШИНСТВО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ЛИДЕРОМ, а ждут, что им скажут делать.

В нормальной ситуации чувство страха близкой смерти уступает место чувствам поесть, продолжить род здесь уже стадность противоречит желаниям.
Даяна Гуру (3886) 14 лет назад
И лидером, и одиночкой человек родится - все уже есть в генотипе.. ".Благородство и подлость, отвага и стра х - Все с рожденья заложено в наших телах... " , а потом среда, родители, общество . По природе - мы стадные животные, а белые вороны -ошибка природы, а может - большой стратегический план....
Похожие вопросы