Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём конкретные отличия русской, украинской, белорусской кухонь? Вопрос без политики, без приколов.

Сергей Топтыгин Профи (810), закрыт 14 лет назад
Правда ли, что национальным блюдом Украины является карофельное пюре? Если нет, то какое?
Какое блюдо является национальным в Беларуси?
Какое блюдо является русским нацинальным
Лучший ответ
Карлыгаш Искусственный Интеллект (221840) 14 лет назад
По моим наблюдениям, национальным блюдом Украины являются борщ, галушки, вареники и сало.
В Белоруссии, конечно, на первом месте, блюда из картофеля - драники, например, и с грибами.
Россия - блины, различные каши, пироги-расстегаи.
Это самое основное, что приписывается, что приходит в голову в первую очередь, стереотипное.
Остальные ответы
Никита Вараксин Мудрец (12334) 14 лет назад
Русская и Украинская почти одинаковы, токо в украинской культуре сало это самое распространённоё блюдо, оно у них всех сортов, даже в шоколадеЮ карамели и т. д. . Беларусская кухня в ней главное кортофель. А Россия всему мама
Николай Чупин Мудрец (17280) 14 лет назад
да все мы славяне едим одно и тоже
Сергей Свиридов Оракул (73497) 14 лет назад
У В В Похлёбкина есть хорошая книга : " Национальные кухни наших народов"
donkey Мастер (1238) 14 лет назад
Слышал, что голубцы -- блюдо белорусской кухни.
viktor48 Мыслитель (5978) 14 лет назад
Основу национальной белорусской кухни составляют блюда из тёртого картофеля: драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки, бабка и др. При этом существует три способа тёрки картофеля и типа получившейся картофельной массы. Русский стол является одним из богатейших в мире — это отмечали практически все иностранцы, побывавшие в России со времен Иоанна Грозного. В известной «Росписи к царским кушаньям» чего только нет: и королевские пироги, и рулады из кроликов, и глазированная семга, и маринады из цыплят, и окуни с ветчиною, и языки копченые, и потроха по-царски. Одних только похлебок в первую подачу насчитывалось несколько десятков. Своеобразие национальной украинской кухни выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука и некоторые другие, во вторых, в таких особенностях технологии приготовления пищи, как комбинированная тепловая обработка большого количества компонентов блюда на фоне одного главного и определяющего, чему классическим примером служит борщ.
ааааЗнаток (382) 3 года назад
Так это ты про царский стол пишешь, а не про народный
Елена Капитонова Мастер (1202) 14 лет назад
Моя бабушка украинка, но сало я не ем, а вот картошечку в любом виде и всегда. Дедушка русский, но каши и пироги как-то у нас не очень идут. Наверное это потому, что все МЫ славяне, а не кнкретно какой то национальности? А наша соседка армянка, но борщь у нее отменный, а кнему еще пампушки с чесноком Украина отдыхает....
Пользователь удален Гуру (4192) 14 лет назад
Для украинских блюд харатерен широкий ассортимент заправочных первых блюд. Среди них первое место занимают борщи. Их насчитывают до30 видов (полтавский, черниговский, киевский, волынский, львовский и многие другие) .
Отличительня черта белорусской национальной кухни - широкое использование картофеля. Из него пригтотовляют самостоятельные блюда, применяют его и как гарнир. Повседневными блюдами являются отварной картофель, камовики, драники.
Русская национальная кухня более размытая всвязи с тем, что за много столетий впитала в себя рецепты многих кухонь мира. Кавказский суп-харчо соседствует с французким оливе. но не ошибусь если назову русским, национальным блюдом - щи из кашеной капусты (в т. ч. суточные).
захария милявская Просветленный (40091) 14 лет назад
У украинцев более жирная пища и кстати более острая (чеснок. перец), много блюд из свинины (основное мясо), Белоруссия ближе к странам Балтики отголоски скромной пищи, меньше мяса (Белоруссия всегда была бедной лесной страной, поэтому грибы, ягоды). Россия это блюда из баранины (основное мясо, а не свинина кстати) каши. мучное, рыбное (много рек поэтому ели много речной рыбы). Сейчас о различиях трудно говорить, все едим много свинины, почти не видим баранины и гусей, а про рыбу... вообще беда. Макароны и суши с салатом цезарь по моему это теперь национальная славянская еда)))
Жанна КовбельУченик (106) 6 лет назад
И пицца. rotel....
alla kravcova Мудрец (13295) 14 лет назад
Никто так не готовит вкусно борщ, как в Украине А еще вареники Ну и куда без сала
пилигрим Знаток (372) 3 года назад
интересно-все коменты можно объединить под русской кухней//тот же борщ, вареники -те же пельмени со сладкой начинкой, те же клёцки//
Похожие вопросы