Мата Хари
Просветленный
(29598)
15 лет назад
Когда Литва еще только собиралась вступить в ЕС, парочка наиболее рьяных литовских политиков решила ввести в Литве среднеевропейское время. И что же получилась? В Париже восемь вечера и в Литве восемь вечера, только там еще солнце не зашло, а у нас темная ночь. Так целый год и жили в полумраке, правда через год пришлось вернуть все обратно, потому что даже самые наитупейшие существа поняли, что сделали глупость.
К чему это я? Если одному тупому существу пришла в голову неадекватная идея, но это существо наделено неограниченной властью, то бороться с этим трудно, но можно. Для этого в окружении этого ...гражданина должен оказаться хотя бы один вменяемый человек, который на пальцах сумеет ему объяснить, почему и откуда появились часовые пояса, покажет ему глобус, расскажет о Солнечной системе, о том, что это Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, и что Земля круглая, а не лежит на спинах трех китов. Короче, ознакомит его со школьной программой по географии. Но если и это не поможет, придется переходить на новое время, а что делать? Если правящая партия прикажет, будет солце на Дальнем Востоке вставать поздно вечером и садиться рано утром. Равнение на Москву и точка.
Faqa
Мастер
(1251)
15 лет назад
да ну. . у многих людей из-за смены времени появляются различные проблемы со здоровьем.. . лучше если было бы одно время. . только вот какое лучше - не знаю..))
ARBAT 7007
Гений
(58178)
15 лет назад
Ну Вы что, не понимаете, что путиноиды-медведоиды просто напросто морочат народу голову своими бредовыми "инициативами" абы отвлечь внимание нации от нерешаемых ими насущных проблем. Главная же единственная национальная идея России на ближайшие 50-60 лет ясна и определена - насытить внутренний рынок страны товарами и продуктами питания отечественного производства. Вот и всё. При этом начинать двигаться в этом направлении надо сразу же после окончания этих каникул. В противном же случае на это и столетия не хватит.
Я, например, всю эту чушь с часовыми поясами и в голову не беру. Их придурков много, а я - один.
мурлыка
Высший разум
(290173)
15 лет назад
Как всегда: лишь бы прокукарекать, а там.... хоть не рассветай! Смену часовых поясов нужно тщательно просчитывать с экономистами и медиками и переходы с летнего на зимнее, конечно же нужно убрать. А что касается ламп, то это вообще бредятина! Лампы дорогие, быстро перегорают от частого "вкл и выкл". Ставить их в места, где они включаются ненадолго (типа туалета) нецелесообразно. У меня в доме на кухне, в гостиной и в уличных светильниках стоят энергосберегающие лампы. В спальнях, туалетах и "парадных"люстрах - лампы накаливания.
У озадаченного населения медведевское предложение вызвало прилив неконтролируемых чувств и мыслей. Кто-то предлагает вместе с долготой сменить заодно и широту, чтобы жить поближе к теплому экватору и меньше платить за услуги ЖКХ. На очереди – бурное обсуждение еще одной президентской инициативы – директивной смены обычных лампочек накаливания на “энергосберегающие компактные люминесцентные лампы”. Госдума уже приняла об этом закон. Кто останется в выигрыше - экономика страны, рядовые граждане или китайские производители ламп - неясно. Выгоды и убытки применительно к РФ точно не просчитаны. Например, в Германии народ воспитан и налажена система раздельной утилизации. А на модернизированных просторах “энергетической империи” повсюду будут валяться сгоревшие лампы, распространяя ядовитые пары ртути.