Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О Медведевских инициативах! См внутри! а вы что думаете?

И пингвины кровавые в глазах Ученик (137), закрыт 15 лет назад
предложенная нано-президентом в “Послании Федеральному собранию РФ”. Он изрек: “Примеры других стран (Соединенных Штатов Америки и Китая) показывают, что можно обходиться и меньшей разницей во времени. Это большие страны. Нужно рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов”. Да, в Китае действует единое время. Но там народ и не к такому привык. А в США население все-таки живет по Солнцу. И в Бостоне, и в Лос-Анджелесе цифры на циферблатах часов более или менее точно соответствуют положению светила над горизонтом. Так и у нас было до сих пор: в Москве утро, на Камчатке ночь, 11 часовых поясов. Сократить их трудно – до Медведева никто еще не смог заставить Землю вращаться вокруг оси быстрее или медленнее.

У озадаченного населения медведевское предложение вызвало прилив неконтролируемых чувств и мыслей. Кто-то предлагает вместе с долготой сменить заодно и широту, чтобы жить поближе к теплому экватору и меньше платить за услуги ЖКХ. На очереди – бурное обсуждение еще одной президентской инициативы – директивной смены обычных лампочек накаливания на “энергосберегающие компактные люминесцентные лампы”. Госдума уже приняла об этом закон. Кто останется в выигрыше - экономика страны, рядовые граждане или китайские производители ламп - неясно. Выгоды и убытки применительно к РФ точно не просчитаны. Например, в Германии народ воспитан и налажена система раздельной утилизации. А на модернизированных просторах “энергетической империи” повсюду будут валяться сгоревшие лампы, распространяя ядовитые пары ртути.
Лучший ответ
Мата Хари Просветленный (29598) 15 лет назад
Когда Литва еще только собиралась вступить в ЕС, парочка наиболее рьяных литовских политиков решила ввести в Литве среднеевропейское время. И что же получилась? В Париже восемь вечера и в Литве восемь вечера, только там еще солнце не зашло, а у нас темная ночь. Так целый год и жили в полумраке, правда через год пришлось вернуть все обратно, потому что даже самые наитупейшие существа поняли, что сделали глупость.
К чему это я? Если одному тупому существу пришла в голову неадекватная идея, но это существо наделено неограниченной властью, то бороться с этим трудно, но можно. Для этого в окружении этого ...гражданина должен оказаться хотя бы один вменяемый человек, который на пальцах сумеет ему объяснить, почему и откуда появились часовые пояса, покажет ему глобус, расскажет о Солнечной системе, о том, что это Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, и что Земля круглая, а не лежит на спинах трех китов. Короче, ознакомит его со школьной программой по географии. Но если и это не поможет, придется переходить на новое время, а что делать? Если правящая партия прикажет, будет солце на Дальнем Востоке вставать поздно вечером и садиться рано утром. Равнение на Москву и точка.
Остальные ответы
Алик Дзгоев Ученик (139) 15 лет назад
Я думаю, что будет лучше оставить как было
Игорь комукак Искусственный Интеллект (102888) 15 лет назад
Я уже предлагал отбрать нулевой меридиан у ЛондОна и экватор в Сочи впялить
Faqa Мастер (1251) 15 лет назад
да ну. . у многих людей из-за смены времени появляются различные проблемы со здоровьем.. . лучше если было бы одно время. . только вот какое лучше - не знаю..))
LenNochka Просветленный (44246) 15 лет назад
Я тоже думаю, что по смерти этого клоуна всея Руси издадут сборник его отсебятинок - бредятинок!;)
кошка Мастер (1112) 15 лет назад
скорее всего кто то из родственников заводик ламповый прикупил. А народу будут мозги пудрить насчет эконом. выгоды.
Владимир Просветленный (20246) 15 лет назад
Часовые пояса лучше не трогать, лучше бы отменили перевод стрелок часов.
ARBAT 7007 Гений (58178) 15 лет назад
Ну Вы что, не понимаете, что путиноиды-медведоиды просто напросто морочат народу голову своими бредовыми "инициативами" абы отвлечь внимание нации от нерешаемых ими насущных проблем. Главная же единственная национальная идея России на ближайшие 50-60 лет ясна и определена - насытить внутренний рынок страны товарами и продуктами питания отечественного производства. Вот и всё. При этом начинать двигаться в этом направлении надо сразу же после окончания этих каникул. В противном же случае на это и столетия не хватит.
Я, например, всю эту чушь с часовыми поясами и в голову не беру. Их придурков много, а я - один.
мурлыка Высший разум (290173) 15 лет назад
Как всегда: лишь бы прокукарекать, а там.... хоть не рассветай! Смену часовых поясов нужно тщательно просчитывать с экономистами и медиками и переходы с летнего на зимнее, конечно же нужно убрать. А что касается ламп, то это вообще бредятина! Лампы дорогие, быстро перегорают от частого "вкл и выкл". Ставить их в места, где они включаются ненадолго (типа туалета) нецелесообразно. У меня в доме на кухне, в гостиной и в уличных светильниках стоят энергосберегающие лампы. В спальнях, туалетах и "парадных"люстрах - лампы накаливания.
Похожие вопросы