Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Всегда ли зло, ложь и месть возвращаются к их источнику?

Olya Оракул (52756), закрыт 14 лет назад
Спрашиваю, потому что знаю людей, которые безнаказанно творят зло и ложь всю свою жизнь. Наверное, потому что не только зло они творят? Как вы думаете?
ПТИЦЕЛОВ И АСПИД
Птицелов взял птичий клей и прутья и отправился на охоту. Увидел он дрозда на высоком дереве и захотел его изловить. Он связал свои прутья конец с концом и стал зорко всматриваться вверх, ни о чем более не думая. И, засмотревшись ввысь, не заметил он у себя под ногами лежащего аспида, наступил на него, а тот извернулся и его ужалил. Испуская дух, сказал птицелов сам себе:
"Несчастный я! хотел поймать другого, а не заметил, как сам попался и погиб".
Так и те, кто строит козни против ближних, сами первыми попадают в беду.
Лучший ответ
satelit111 Гуру (4169) 14 лет назад
"Человек не может причинить вред другим, не причинив его сперва самому себе, т.к. причинение вреда является результатом психологического планирования. Вред от слов более серьезный, чем нанесенный физически, а ментальное причинение вреда - самое серьезное. Посредством физического причинения вреда можно разрушить только физичесие формы. Посредством слов можно повредить как телу, так и уму. Ментальное причинение вреда может разрушить даже форму духа. Вследствие этого душа человека, причинившего вред, переселяется в более низкие типы тел." - один из многих вариантов ответа.
Источник: Р. Мишра
Остальные ответы
Татьяна Петрова Профи (704) 14 лет назад
Возвращается к источнику не только зло, ложь и месть, но и все остальное. Вопрос времени
Алексей А Профи (591) 14 лет назад
хороший рассказ, и хороший вопрос. хотя на мой взгляд ответ на него каждый найдёт сам, и переубидить этого человека будет весьма сложно. по собсвенной практике могу сказать что всё происходит не так как в твоей притче. . .думаю что не на всякого птицелова найдётся его аспид -)
Дышите глубже... Гений (72635) 14 лет назад
Всегда, но не обязательно к первоисточнику, могут вернутся к его детям и внукам. До седьмого колена.
Брунгильда Искусственный Интеллект (134408) 14 лет назад
не всегда. просто люди очень хотят в это верить. как и в то, что добро всегда победит зло. жизнь это не сказка. тут все запутанее
Лика Макова Просветленный (35170) 14 лет назад
не рой другому яму... сам в нее попадешь непременно
Похожие вопросы