Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

рост

Валюшка Седова Мыслитель (5168), закрыт 14 лет назад
За счет чего идет рост у змей????Как змея может достигать гигантских размеров? Вот у млекопитающих есть зоны роста у костей, но у змей всего-то один позвоночник и как он растет? Это генетически????К А К ???Расскажите, я не могу понять
Лучший ответ
Tunrida Гуру (3423) 14 лет назад
Скажу по личному опыту и наблюдениям, а не цитатой из википедии.
Растут как все остальные существа: поели - выросли, поели - выросли.
В летнее время кормим часто и много (раз в неделю по 4-6 цыплят) и они раз в месяц сбрасывают шкуру (а значит увеличиваются в размере) . Зимой кормим реже (раз в месяц-два по 1-2 крысы) и линяют раз за всю зиму, а то и больший промежуток времени.
Размеры все генетически определены (даже человека как ни корми, он только шире станет, а не в три метра ростом) , "гигантские" - разве что нарушение или болезнь какая.
Мои лапочки:
Валюшка СедоваМыслитель (5168) 14 лет назад
а кто это? Ужики?
Tunrida Гуру (3423) Это амурские полозы. Они только на фотографии выглядят мелко (да и фотка давняя), а в жизни под 2 метра каждый =)
Остальные ответы
Cherry Boom Мастер (2302) 14 лет назад
У змей есть некоторые виды позвонков, они растут при попадания пищи в желудок! Так их позвонки дают объём и рост и змеи растут!
Тело удлинённое без конечностей, веки прозрачные, внешние уши отсутствуют, но змеи чувствуют вибрацию от земли. У змей отсутствует мочевой пузырь.

Змеи отличаются огромным количеством позвонков (от 200 до 450). Длина тела от 10 см до 13,5 м. Грудной клетки нет, при заглатывании пищи ребра раздвигаются. Как правило, развито только правое лёгкое, левое либо отсутствует, либо рудиментарно.

У змей ядовитый зуб вращается на 90°, он может развиваться до 4,5 см.

От безногих ящериц змеи отличаются подвижным скреплением левой и правой частей челюстей (что даёт возможность заглатывать добычу целиком) , отсутствием подвижных век и барабанной перепонки, отсутствием плечевого пояса.
Валюшка СедоваМыслитель (5168) 14 лет назад
большущее спасибо
Похожие вопросы