Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собираюсь сделать торт "Битое стекло"

Галина Амбросовская-Молочкова Мыслитель (5850), закрыт 15 лет назад
в него кладётся желе 3 цветов. Обошла все магазины нигде нет зелёного желе, как думаете мармеладом (конфетами) заменить можно?
Лучший ответ
Kima Мудрец (18484) 15 лет назад
Вполне можно заменить мармеладом, если нет зелёного цвета, но остальные цвета, конечно же лучше чтобы были из желе, как и требуется по рецепту. А это фото моего торта "Битое стекло" собственного приготовления, у меня там даже кусочки настояшего киви добавлены.
Торт "Битое стекло"

1/2 л густой сметаны
1 стакан сахарного песка
1 пакетик желатина
2 пачки сладкого крекера (желательно двух цветов - белого и шоколадного)
3 упаковки фруктового желе (желательно ярких, контрастных цветов - например киви, лимонного и вишневого)

Пачку желатина замочить в 1 стакане воды на 30-40 минут. Желе из пачек растворить согласно инструкции на упаковке, но взяв немного меньше воды - чтобы желе получилось покрепче. Растворенное желе перелить для застывания в мелкую широкую посуду (каждый вид - отдельно) . Сметану взбить с сахаром. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения, остудить и вылить во взбитую сметану. Перемешать до однородности. Два вида крекеров высыпать в широкую большую миску или кастрюлю. Перемешать, но не ломать. Застывшее желе порезать ножом на кусочки и добавить к крекерам. Аккуратно перемешать. Смесь крекеров и кусочков желе залить сметаной с желатином. Аккуратно перемешать ложкой, стараясь не ломать крекер и желе.

Переложить массу в форму для торта. Это может быть широкая низкая кастрюля или круглая миска (в последнем случае получается очень оригинальная форма торта) . Убрать торт в холодильник на 1 ночь. Чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно на несколько секунд опустить форму с тортом в очень горячую воду, а потом аккуратно опрокинуть на блюдо.

Галина Амбросовская-МолочковаМыслитель (5850) 15 лет назад
Спасибо Вам за рецепт. Я хочу сделать облегчённый-на йогурте и ещё хочу сделать вниз тонкую бисквитную лепёшку, а крекеры не класть.
Kima Мудрец (18484) Можно и так, как вы хотите, здесь вариантов много, самое главное чтобы кусочки желейные выглядели как "битое стекло". Я как -то такой торт сделала и понесла в гости, а перед тем как торт вручить хозяйке разбила банку (незаметно в кульке, ну специально, конечно)и заохала: "Ой разбила нечаянно весь подарок" Было очень прикольно, все так растроились, а потом посмеялись и хвалили это "битое стекло"
У меня к Вам такой вопрос: у Вас в рецепте написано замочить пачку желатина, а в том рецепте который у меня, написано замочить 30 г. Сегодня купила желатин, в пачке 80 г.Сколько всё-таки надо?
Kima Мудрец (18484) Что это у вас за пачки с желатином такие огромные, у нас только по 25 гр.продают Вот вам 30 гр. и хватит, а ещё смотря сколько у вас йогурта, ну я думаю что 0.5 л будет в самый раз вот 30 гр. для этого и хватит.
KimaМудрец (18484) 15 лет назад
А вы получили мои ответы на ваши комментарии, а то я их здесь не вижу, может они вам в почту упали?
Галина Амбросовская-Молочкова Мыслитель (5850) Нет,не получила
Остальные ответы
PaulP Мыслитель (5752) 15 лет назад
думаю даже без зеленого желе этот торт будет великолепным
~ Faresi ~ Ученик (192) 15 лет назад
Думаю можно, главное, чтоб мармелад свежий был и сахара поменьше на нем, консистенция же примерно похожая.
Другая Знаток (475) 15 лет назад
пакетик желатина это сколько?
Желатин-80 грамм и желе тоже по 80.
KimaМудрец (18484) 15 лет назад
А у нас продают желатин по 25гр. в пакетике.
Похожие вопросы