Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На мякоти кокоса уже на второй день после вскрытия ореха появились розовые пятна. Что это? Можно ли этот кокос есть?

Arsen Parazian Ученик (174), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Коша Искусственный Интеллект (105298) 15 лет назад
Несколько вариантов.
1. Вскрывали нечистым ножом, что-то вступило в реакцию
2. Кокос подпитан нитратами (при вскрытии они вступили в реакцию с газами, содержащимися в воздухе) .
3. Какой-то вид плесени.
5. Неправильно хранился кокос, где-то рядом с хим. веществами.
6. Кокос "дозревал" или просто случайно находился в помещении, где в воздух добавляют этанол (есть такой приемчик для быстрого дозревания помидоров) .

Можно есть - в случае 1.
Можно, но осторожно - 2, 3, 6
Не советую - 5
Остальные ответы
Алёна Гуру (3490) 15 лет назад
Kogda kokos portitsya na nem poyavlyaiutsya serie pyatna. Otkrovenno govorya, dazhe ne znaiu chto oznachaut pyatna rozovogo cveta... poprobuyte na vkus tu chast' gde ix net, esli isportilsya srazu poymete - vkus u nego dolzhen bit' ochen' nepriyatniy.
Странный Оракул (65524) 15 лет назад
А для чего у человека существуют нос и язык?? ?
Запах нравится???, значит можно пробовать и есть.

Доверяйте своему организму.

nemo Мыслитель (6169) 15 лет назад
Это плесень такая. Я б не стала есть. )))))
Алла Дмитриева Знаток (293) 6 лет назад
Исходная среда в свежем кокосе является стерильной из-за отсутствия кислорода. Если НАША кокосовая вода розового цвета, то это потому, что наша кокосовая вода не очищена, а природные органические растительные фенольные соединения иногда имеют тенденцию превращать кокосовую воду в розовый цвет при кратковременном воздействии кислорода. Если бы мы обработали нашу кокосовую воду в процессе пастеризации или с использованием искусственных консервантов / химикатов, наша вода не стала бы розовой.
Оригинал:
https://www.exoticsuperfoods.com/pages/sample-page
Похожие вопросы