Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Собака смешанный пинчер,расчесывает в пахах шерсть до покраснения кожи,есть проплешины на спинке,что предпринять?

к ветеринару обратиться нет материальной возможности.

По дате
По рейтингу
Мастер
18лет

Все-таки советую обратиться к ветеринару. В районных ветеринарных станциях действует прейскурант, где указаны все цены и поход туда обойдется не дороже 200 рублей.
А вообще-то обязательно посмотри нет ли у него блох (найдешь маленькие черные точки и может увидишь самих блох), тогда это просто. выймой его шампунем от паразитов, но так как кожа у него уже раздражена, то в последнее мытье используй детский шампунь.
если блох нет, то это может быть показателем авитаминоза. Купи ему витамины, не самые дешевые за 20 рублей, а выбери коробку примерно от 60 рублей.
То, что собака расчесывается до проплешин не очень хорошо. У моей собаки был лишай (но не стригущий заразный, а аллергический) и я обрабатывала её раствором уксуса.
Имея приличный опыт содержания животных, все-таки советую к ветеринару, потому что причиной этой беды может быть множество заболеваний (подкожный клещ, нарушение обмена веществ и.т.д.).

Мастер
18лет

всетаки нужно показать собаку ветврачу, может просто обыкновенный авитаминоз. Тогда купи витамины и попои ими собаку.

Мастер
18лет

У моей собаки было что-то в этом роде. Сделали соскоб. Не нашли никаких клжных заболеваний. Вет предположил аллергию. Предложила постепенно исключать из рациона все кроме риса и вареного мяса. Я начала с сухого корма. Дня за три псина чесаться перестала.
Кстати, весной очень вероятен авитаминоз.
Не помешает и глистогонного дать...

Гуру
18лет

Может быть аллергия. Уберите из рациона сладкое и мучное. Если это не подкожный клещ то должно помоч анигестаминное.