Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что красивее и уникальнее района Кавказских Минеральных Вод?

Кошара . Мыслитель (5966), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
oleg-l85 Мастер (2002) 14 лет назад
там красико и интересно особенно в Железноводске Пятигорске Кисловодске и на Эльбрусе
Остальные ответы
Евгения Мудрец (16351) 14 лет назад
Нельзя сравнивать теплое и мягкое - каждая страна красива по-своему. А вот человек выбирает по себе.
777 Мудрец (10422) 14 лет назад
Безусловно район уникальный.Природа Приморья -это тоже необыкновенное сочетание тайги и субтропиков.Красиво,слов нет!
Олеся Гуру (4473) 14 лет назад
Глубочайшее озеро мира Байкал протянулось на 632 км на юге Сибири. Чаша озера поделена на три самостоятельные части — Южную, Северную, Среднюю. У каждой из них — свой ландшафт, своя растительность на берегах и даже климат. Всего на Байкале пять ландшафтно-климатических зон (степная, горная, таёжная, болотно-пойменная и горно-лесная) . Наибольшее количество путешествий по Байкалу совершается летом, но в любое время года он по-своему интересен и доступен для путешествий.
На берегах Байкала есть небольшие гостиницы и турбазы, а большинство путешествий по его берегам носит экспедиционный характер — с ночёвками в палатках или на катерах. Самое благоприятное время для путешествий среди дикой природы — период с 15 июня по 15 августа. В это время года на Байкале самые тёплые дни и ночи и, как правило, стоит ясная солнечная погода. В сентябре и марте — «бархатный сезон» (конечно, не для пляжников) средняя дневная температура +17°C градусов.
Поздняя осень (15 октября — 30 ноября) и ранняя весна (15 апреля — 15 мая) — самое неподходящее время для отдыха и туризма в Прибайкалье из-за дождливой погоды, сильных ветров и распутицы на дорогах.
Ольхон — самый большой остров на озере, ехать сюда лучше всего летом. Октябрь на Ольхоне приведёт в восторг закалённых любителей суровых пейзажей: это частая смена погоды, грозные штормовые краски Байкала и полное отсутствие туристов. Март — лучшее время для подлёдной рыбалки, знакомства с ледяными гротами Малого Моря и узорчатыми ледяными наплесками на скалах.
Территория Ольхона входит в состав Прибайкальского природного национального парка. Посещение парка платное, а доступ в особо охраняемые зоны (северная часть Ольхона с реликтовыми травами) ограничен. Туристы должны получить разрешение на маршрут в Ольхонском лесничестве (посёлок Хужир) или в администрации Прибайкальского национального парка. Круизы по озеру (лучше всего путешествовать по воде в июле — начале августа, когда стоит устойчивая солнечная погода, а водная гладь спокойна) , сплавы по рекам, активные туры, охота и рыбалка. Дайвинг (лучшее время для погружений — начало лета, когда вода самая прозрачная и на глубину проникает много света; в конце июля вода в озере начинает «цвести» и света на глубину проникает меньше).
Пользователь удален Гуру (4784) 14 лет назад
Не буду говорить, что красивее! Отвечу проще: мне очень понравилось на Камчатке! там невероятная красота!!!!
Похожие вопросы