Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие салаты можно сделать, чтоб одним из ингридиентов были грибы?

Пользователь удален Гуру (2900), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Iva Мудрец (17182) 17 лет назад
Салат "Смертельный номер"
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Остальные ответы
Ирина Гуру (4318) 17 лет назад

Очищенные и промытые грибы варить 15—20 минут в подкисленной и подсоленной воде вместе с пряностями. Отваренные грибы откинуть на сито, чтобы стекла вода, охладить и нарезать тонкими полосками. Вымоченную сельдь очистить, удалить кости, мякоть мелко нарезать. Грибы смешать с сельдью, мелко нашинкованным луком, очищенным огурцом, выложить в салатник и полить растительным маслом или сметаной.

Салат украсить шляпками грибов, сваренными вкрутую яйцами и зеленью.
500 г грибов, 1 сельдь, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2— 3 ст. ложки растительного масла, уксус, лавровый лист, перец, соль.
Диана Прокопьева Мастер (1704) 17 лет назад
Сыр, грибы, курица, майонез,жаруный лук, болгарский перец
Катенька Профи (834) 17 лет назад
Я всегда делаю салат с кириешками и консервированными шампиньонами и просто заправляю майонезом,быстро и вкусно...Солить не стоит.
Вот только кириешки обязательно должны быть со вкусом грибов!
Sergey Pavlov Мудрец (15483) 17 лет назад
Салат грибной с ветчиной
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты: шампиньоны резаные в собственном соку - 1 баночка, морковь по-корейски (готовая) - 200 гр, окорок свиной - 150 гр, сухарики "кириешки" (с запахом пиццы или бекона) - 1 пакетик, майонез.
Инструкции:Окорок порезать длинными полосочками, с грибов слить жидкость и грибы слега отжать, все компоненты (кроме сухариков) смешать, добавить майонез, оставить часа на 2 в холодильнике, чтобы вкус стал более однородным. Перед подачей на стол посыпать сухариками (можно перемешать). Я еще добавила щепотку красного перца с дымком (продается в магазине).

салат с грибами

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Крабовые плоачки - 200 гр
Яйца - 4 шт.
Кукуруза - 1 банка (400 гр)
Шампиньоны - 1 банка (маринованные)
Сухая смесь для грибного соуса Инструкции по приготовлению:
Отварить яйца (минут 7 - 8), остудить.
Шампиньоны вместе с жидкостью из банки выложить в кастрюлю, тщательно перемешать с содержимым пакета с сухим соусом, вскипятить и варить минут 10 - 15. Остудить. Крабовые палочки порезать, смешать с кукурузой (без сока), мелко порезать яйца и тоже туда, посолить по вкусу и смешать с грибами в соусе. Тщательно перемешать. Приятного аппетита

akum Мыслитель (5822) 17 лет назад
все что в ответ влезло
Салат картофельный с маринованными опятами
Ингредиенты
- маринованные опята - 300г
- вареный картофель - 3 шт.
- соленые огурцы - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- зеленый лук - по вкусу

для соуса:

- растительное масло - 1/2 стакана
- уксус 8%-ный - 2-3 ст. л.
- соль - 1-2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- молотый перец, горчица - по вкусу
Способ приготовления
Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы (вместе с кожицей) нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все компоненты смешивают и заправляют салатной заправкой. Все осторожно перемешивают, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Для заправки указанные в рецептуре компоненты соединяют и хорошо перемешивают несколько минут.

Салат из шампиньонов и яиц (I)

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- шампиньоны - 500г
- масло растительное - 3 ст. л.
- яйцо - 4 шт.
- соль, перец, зелень укропа - по вкусу
Способ приготовления
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны, промыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито и нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками, смешать с приготовленными грибами, приправить солью, перцем и заправить растительным маслом.

Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из шампиньонов в винном соусе

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- грибы свежие (шампиньоны, дождевики) - 300г
- помидоры - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- вино белое сухое - 150мл
- сок лимонный - 1 ст. л.
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Способ приготовления
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики) , промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком

Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из шампиньонов и спаржи

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 300г
- спаржа - 300г
- масло растительное - 4 ст. л.
- сок лимонный - 2 ст. л.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Способ приготовления
Молодую спаржу отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие отрезки. Грибы промыть, нарезать ломтиками и тушить в собственном соку, с солью, перцем и лимонным соком. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, уксус, соль, перец, заправить растительным маслом.

Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 300г
- сыр - 150г
- перец сладкий - 1-2 стручка
- яблоки - 2 шт.
- апельсины - 1 шт.
- горчица - 1 ч. л.
- мед - 1-2 ч. л.
- сок лимонный - 1-2 ст. л.
Способ приготовления
Отобрать крепкие грибочки, очистить их, отварить в подсоленной воде со специями, затем воду слить, а грибы порезать небольшими кубиками. Сладкий перец промыть в теплой воде, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки и нарезать небольшими кубиками, апельсины очистить, мелко нарезать. Подготовленные продукты смешать, добавить горчицу, мед, лимонный сок, цедру апельсина и тщательно перемешать.
Лиля Гуру (3580) 17 лет назад
мясо говядина,грибы,лук,яйца,солёные огурчики,зёрна граната,майонез,зелень....
Женечка Профи (734) 17 лет назад
Салат петроградский.все должно лежать слоями-майонез,картофель,морковь,кура,грибы,майонез,яйцо и сверху тертый сыр.Очень вкусно,попробуй)
Пользователь удален Мастер (1432) 17 лет назад
Очень вкусный : Язык отварной (можно свинину) режете соломкой, грибы шампиньоны пережаренные с луком на растительном масле, зелень и лук, майонез
JOYFIT Профи (652) 17 лет назад
"Великолепная восьмерка":
1. Шампиньоны
2. Сыр (любой пресный)
3. Сладкий красный перец
4. Ананас
5. Ветчина
6. кукуруза
7. свежий огурец
8. майонез
karmen_s Мастер (2242) 17 лет назад
Любые. Грибы можно всунуть куда угодно, заменив ими мясо, либо дополнив овощной салат.
Vilho Просветленный (24329) 17 лет назад
Корень сельдерея тёртый на крупной тёрке, фасоль фляжоле, мексиканская смесь, оливки с сыром, оливки с лимоном, 15шт крупных маслин порезанных на 4-ре части. консервированные шампиньоны целые порезанные на 4-ре части и майонез.
Тигровая зайка Мастер (2285) 17 лет назад
Грибы под шубой.
--Баночка маринованых грибочков(я люблю опята),зеленый лучок,
--Тертая картошка 1,5 шт.
--Майонез
--Тертая картошка 1,5 шт.
--3 яйца
--мясо курицы,или ветчина или что есь под рукой.
Картошку натереть на крупной терке,яйца на мелкой.
Солнце Гуру (2965) 17 лет назад
все шарами и каждый шар смазывать майонезом.
1- яйца(белок натереть)
2 - твердый сыр
3-отварная грудинка(порезать соломкой)
4- шампиньоны пережарить с луком
5- ананас(кусочками)
6-желток
Madeleine Высший разум (131695) 17 лет назад
Жареные шампиньоны, куриные грудки, картофель, сыр, солёный огурчик - заправить майонезом

Жареные шампиньоны, чеснок измельчённый, сыр натёртый, катрошка отварная - заправить майонезом
Похожие вопросы