akum
Мыслитель
(5822)
17 лет назад
студенческий кусочек хлеба и хоз мыло тонким слоем чтобы на завтро осталочся
Бутерброды со скумбрией и лимоном
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- хлеб пшеничная - 100г
- скумбрия (в масле) - 25г
- лимон - 1/2 шт.
- масло сливочное - 20г.
Способ приготовления
Скумбрию полить соком лимона и оставить на 10-15 минут. Кусочки батона намазать сливочным маслом, сверху положить подготовленные ломтики скумбрии, украсить бутерброды тонкими кружочками лимона.
Бутерброд с ветчиной и яйцом
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- черный хлеб - 100 г
- горчичное, томатное или зеленое масла - 30 г
- ветчина - 50 г
- яйца - 1 - 2
- соленый огурец
- тертый хрен со сметаной - 1 ст. л.
Способ приготовления
Берется кусочек хлеба, покрывается толстым слоем масла. Оставшиеся продукты не перемешивая мелко изрубить. Приготовленные таким образом продукты необходимо уложить на хлеб полосами, хрен кладется рядом с ветчиной, остальные - произвольно. Дальше полученный бутерброд можно разрезать на ромбы пли треугольники и подавать к столу.
Бутерброд с сыром и колбасой
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- черный или белый хлеб - 100 г
- сырное розовое или зеленое масло - 30 г
- вареная колбаса - 50 г
- сыр - 50 г
- помидор или зелень петрушки.
Способ приготовления
Кусочек хлеба намазать маслом. Колбасу и сыр нарезать длинными узкими полосками и положить сверху, чтобы получились бутерброды в розово-белую полоску. Можно также сыр положить не куском, а натереть на терке. На каждый бутербродик кладется кусочек помидора или зелени.
Бутерброд с сыром и редькой
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- белый хлеб - 50 г
- сыр - 40 - 80 г
- редька
- сметана
- помидор или красный стручковый перец
- масло - 20 г.
Способ приготовления
Ломтик белого хлеба намазать небольшим слоем масла, сверху положить кусочек сыра, а рядом или на сыр поместить немного тертой редьки, смешанной со сметаной. Украсить бутерброд можно небольшим ломтиком помидора или полоской сладкого стручкового перца.
Бутерброд с сыром и помидором или огурцом
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- белый хлеб - 50 г
- масло - 10 г
- сыр - 30 - 40 г
- огурец или помидор
- зеленый салат.
Способ приготовления
Кусочек белого хлеба мажется небольшим слоем масла, а сверху на него помещается лис салата, чтобы он чуть свешивался с хлеба. На лист салата кладется кусочек твердого или плавленого сыра, а сверху кусочек помидора или очищенного огурца.
Бутерброд с сыром и фруктами
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- белый хлеб - 50 г
- сливочное или сырное масло - 15 г
- тертый сыр - 10 - 15 г
- толченые грецкие орехи
- свежие или консервированные фрукты (яблоки, груши, персики) .
Способ приготовления
Кусочек хлеба намазать сливочным или сырным маслом, а сверху посыпать тертым сыром и толчеными орехами. Сверху положить фруктовую дольку.
Елена Иванова
Мудрец
(13911)
17 лет назад
на черный бородинский - сливочное масло , майонез с тертыми вареными яйцами , репчатый лук кольцами и мелко резаное филе селедки, сверху тонкий ломтик того же бородинского ...я всех подсадила на такие бутеры...) очень вкусно
Шизука
Мастер
(1408)
17 лет назад
БУТЕРБРОД С АРАХИСОМ, БЕКОНОМ И АВОКАДО
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
8 толстых кусков хлеба из непросеянной муки, смазанного масла
2 ст л хрустящего арахисового масла
2 ст л майонеза
8 полосок бекона, поджаренного на гриле
1 спелый авокадо, тонко порезанный и побрызганный лимонным соком
нашинкованный зеленый салат (латук)
черный молотый перец
Инструкции: 1. Намазать 4 куска хлеба арахисовым маслом и майонезом на 4 других куска.
2. Положить бекон, авокадо, зеленый салат на смазанный арахисовым маслом хлеб, посыпать перцем и накрыть хлебом с майонезом. Порезать каждый на 4 части.
БУТЕРБРОД "ОСОБЫЙ ДЛЯ ГОЛУБОГО ЭКРАНА"
Ингредиенты: На 1 порцию:
2 куска хлеба из непросеянной муки
мягкое масло
65 г валлийского козьего сыра с черным перцем
2 консервированных запеченных перца пимьенто, слить
25 г молодых листьев шпината
Инструкции: Намазать хлеб маслом и положить маслом вверх на доску. Начинку класть на один кусок хлеба. Положить козьий сыр, перцы и шпинат. Сверху накрыть другим куском хлеба, плотно прижать. Обрезать корки, порезать по диагонали на треугольники и подавать.
БУТЕРБРОД ИЗ ЛОСОСЯ С СЫРОМ
Ингредиенты: На 2 порции:
1 х 213 г банка консервированной красной рыбы или лосося
50 г сыра швейцарского (Грювьер), тонко порезанного
4 куска белого хлеба
1 яйцо
4 ст л молока
соль и черный молотый перец
25 г сливочного масла
Инструкции: 1. Слить лосось, очистить от кожи и костей, если хотите; поломать на кусочки.
2. Сделать 2 бутерброда с лососем и сыром, не намазывая их маслом. Приправить солью и перцем. Накрыть вторым куском хлеба сверху.
3. Взбить яйцо с молоком. Окунуть края каждого бутерброда в яйцо.
4. Нагреть масло в сковороде и обжарить сандвичи с двух сторон до золотистого цвета, пока сыр не начнет плавиться. Подавать сразу же.