Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

поделитесь рецептом фаршированных помидоров...

Татьяна Мастер (2246), закрыт 14 лет назад
..если знаете...
Лучший ответ
Марина Просветленный (43954) 14 лет назад
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
У помидоров срезают верхнюю часть и ложкой вынимают сердцевину. Сваренное вкрутую яйцо разрезают на половинки и вынимают желток. Из желтков, вымоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, мякоти маслин делают фарш и заполняют этим фаршем пустоты в белке. Мелко нарезают свежие огурцы, морковь, редис, ветчину, креветки и этой смесью наполняют помидоры. Сверху кладут нафаршированные половинки яиц. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезают узкими полосками и на слой зеленой массы укладывают помидоры.
Остальные ответы
Nata)) Мудрец (13822) 14 лет назад
300 г мясного фарша, 4 ст. ложки вареного риса или овсяных хлопьев, 2яичных желтка, лук и чеснок, соль, молотый перец, 8 помидоров, 2 ст. ложкимасла, 2 ст. ложки сметаны.

Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку. Из твердых помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой,сверху положить по кусочку масла или маргарина. В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, положить вынутуюиз помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставить в духовку или наогонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавить сметану, прогреть. Подавать в той же посуде, в которой готовили. На гарнир подать отварной картофель.

----------------------------------------------------
Яйца взбить, поджарить и затем размять вилкой. Прибавить мелко накрошенную брынзу или тертый сыр, мелко рубленую зелень петрушки и черный перец. Смесь слегка размешать. Отобрать крепкие, спелые помидоры небольших размеров, вырезать из середины часть мякоти и наполнить подготовленным фаршем. На каждый-помидор положить сверху по 1 чайной ложке соуса майонез и прикрепить в виде ручки вырезанную полоску помидора (шириной 1/2—1 см). На середину блюда поставить вазочку, наполненную соусом майонез. Вокруг вазочки уложить хорошо промытые, небольшие, одинаковые по величине листья зеленого салата. На каждый лист поместить по фаршированному помидору, а в промежутках — дольки вареного яйца, посыпанные черным перцем.
------------------------------------------------
5-6 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 маленькая баночка килек

Помидоры разрезать пополам поперек, удалить сок и зерна, разложить на листьях зеленого салата. В каждую половинку помидора положить очищенные от хребтов и голов кильки, засыпать рублеными яйцами, смешанными с мелко рубленой зеленью петрушки.
----------------------------------------
Помидоры, фаршированные рисом

Подготовить помидоры. Наполнить фаршем, приготовленным из отварного риса, натертых на терке серединок помидоров, небольшого количества бульона, специй и соли. Положить помидоры на смазанный маслом противень, посыпать сверху молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до готовности. Подать горячими.

Яна Мастер (1953) 14 лет назад
Помидоры, фаршированные ветчиной (Болгарская кухня)

Промыть 1 кг приблизительно одинакового размера помидоров. Срезать крышечку со стороны цветоножки и вынуть сердцевину. Спассеровать 1 мелко нарезанную головку репчатого лука в 4—5 столовых ложках жира. Прибавить и обжарить 1/2 кг молотого мяса и 200 г мелко нарезанной ветчины. В конце прибавить 2 столовых ложки риса, 2 яйца, соли, черного перца и мелко нарезанной зелени петрушки по вкусу. Хорошо размешать смесь и нафаршировать ею помидоры. На каждый помидор положить по кусочку сердцевины и по кусочку сливочного масла. Запечь фаршированные помидоры и подать с кислым молоком или томатным соусом. Для томатного соуса. Сварить 1/2 кг нарезанных помидоров в 1/2 стакане подсоленной воды с 15—20 горошинами черного перца, затем пропустить сквозь сито. Спассеровать столовую ложку муки с 1 столовой ложкой масла и развести соусом из процеженных помидоров и 1/2 стакана вина, пока не получится умеренно густая масса. Варить соус в течение 6—7 минут. Заправить чайной ложкой сливочного масла и подать.

Пользователь удален Гуру (3045) 14 лет назад
Я делаю такую начинку:сыр тертый +тертый чеснок+майонез. У меня рецепт холодной закуски.
Alexey Tevs Мастер (1593) 14 лет назад
Всё просто. Берёшь большой помидор, вырезаешь ему макушку и ложкой - внутренности. Для начинки можно использовать либо фарш+рис+соль+специи и тушить в духовке. Либо сыр+яйцо+крабовые палочки ("снежный краб")+чеснок+майонез и использовать как закуску. Очень вкусно.
Easy Мастер (2322) 14 лет назад
1.Яйца взбить, поджарить и затем размять вилкой. Прибавить мелко накрошенную брынзу или тертый сыр, мелко рубленую зелень петрушки и черный перец. Смесь слегка размешать. Отобрать крепкие, спелые помидоры небольших размеров, вырезать из середины часть мякоти и наполнить подготовленным фаршем

2.Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку. Из твердых помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку масла или маргарина. В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, положить вынутуюиз помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставить в духовку или наогонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавить сметану, прогреть

3. читай дальше: ) http://kylinary.ru/main/arina_tomatos/index.html
Iva Мудрец (17180) 14 лет назад
два рецепта.
1 - помидоры помыть, срезать крышечку, вынуть сердцевину, наполнить фаршем, сложить жаровню, накрыть помидоры крышечками, залить сливками со сметаной и запечь в духовке. В фарш добавить репчатый лук, чеснок, специи... -горячая закуска
2 - вареное яйцо, ветчину, свежий огурчик, зелень, сыр - все мелко изрубить и зафаршировать....-холодная закуска
Людмила Мотина Мастер (1504) 14 лет назад
Смотря чем фаршировать. Если в качестве закуски - то можно разрезать помидор на две части , вырезать сердцевину и наполнить тертым сыром с чесноком. Сверху засыпать зеленью. Можно на горячее тогда вариантов масса - можно просто с фаршем и луком, можно с грибами и картофелем-пюре, можно с овощами. Да куча варинтов. А вообще просто в Яндексе задай на поиск "фаршированные помидоры" - уйма разных найдется. Приятного аппетита!
LiRiKa Мастер (1999) 14 лет назад
самое выкусное- сыр с чесноком и майонезом смешать- и засцунуть внутрь)))
10 минут делов)))
Xenia Мудрец (12574) 14 лет назад
Я делала так, из помидор аккуратно вынуть серцевину, потом начинить их Фарш, рис, лук, соль, перец. Потом то что вынули из помидор смешать со сметаной, посолить, залить помидоры, а тушила я в духовке под крышкой, но и на плите можно.
Метиска Мастер (1996) 14 лет назад
К рецепту тех, кто рекомендует сыр + чеснок + майонез могу добавить еще тертое вареное яйцо. В последнее время стала именно так делать, и нравится гораздо больше с яйцом. А еще я так огурцы фарширую.
Похожие вопросы