Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

У меня уже притупилась фантазия, что готовить вкусное и постное?

Наталя Гуру (2672), закрыт 14 лет назад
Может, кто что скинет? Тушеные овощи семейством уже не воспринимаются!
Лучший ответ
Sergey Pavlov Мудрец (15455) 14 лет назад
Котлеты из картофеля с квашеной капустой
Отварить картофель, очистить и горячим пропустить через мясорубку. Добавить мелко шинкованную квашеную капусту, обжаренный репчатый лук, душистый молотый перец, немного муки, можно тмин и хорошо перемешать. Из смеси приготовить котлеты, обмакнуть в смесь из воды и муки (средней густоты) и панировочные сухари. Жарить на растительном масле.
Плов с грибами
100 г риса, 210 г воды, 75 г грибов, 25 г масла подсолнечного
Свежие грибы очистить, промыть и положить в подсоленную кипящую воду на 10 минут. Затем грибы мелко нарезать и спассеровать на топленом масле, смешать с полу отваренным рисом, добавить оставшееся масло, закрыть крышкой и довести до готовности в жарочном шкафу. Время приготовления 55 мин.
Плов с овощами и изюмом
100 г риса, 210 г воды, 40 г масла растительного, 45 г лука, 80 г
моркови, 50 г изюма, зелени
В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис, нарезанные соломкой и пассерованные в растительном масле репчатый лук и морковь, вымытый изюм (кишмиш) и варить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 45—50 минут.

Фаршированные баклажаны
Баклажаны, морковь, чеснок, грибы, лук, подсолнечное масло.
Баклажаны очистить, нарезать вдоль тоненько, обжарить на сковороде. Начинка: морковь натереть на тёрке, грибы отварные мелко нарезать, лук нарезать, всё смешать. Морковь, лук, чеснок, грибы обжарить на сковороде до золотистого цвета, данную начинку положить на каждый "листик" баклажана и завернуть рулетиком, выложить рулетики на тарелку и сверху посыпать оставшейся начинкой и зеленью.
Рисовые котлетки.
Отварить 1 стакан риса в 3 стаканах воды. Откинуть и остудить. Сформировать котлеты, обвалять в муке или в сухарях, обжарить. Подавать с грибным соусом, желательно присыпать зеленью.
Пельмени грибные.
Тесто готовят как для обычных пельменей, а начинку следующим образом: обжарить свежие грибы в растительном масле, посолить и поперчить. Лепят пельмени, отваривают в подсоленной воде, добавляют зелень.
Морковно-яблочные котлеты.
1 морковь, 1 яблоко, 1 ч. ложка манной крупы, 1/2 ложки сахара, 2 ч. ложки масла.
Морковь очистить, промыть и натереть на терке, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды и тушить до полуготовности. После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные, нашинкованные яблоки и продолжать тушить, пока они не станут мягкими. Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар по вкусу и проварить в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков. Полученную массу охладить, разделить на котлеты, обвалять в сухарях и поджарить с маслом.
Тушеный картофель
4 шт. картофеля (крупного) , 4 стакана нарезанной кубиками или дольками моркови, 1 стакан нарезанных кореньев сельдерея, 1-2 луковицы, 1 стакан грибов или гороха (сушеного, свежего или замороженного) , мелко нарезанная зелень петрушки.
Отварите картофель до полуготовности. Добавьте кубики моркови и сельдерея, варите на слабом огне еще 30 минут. Затем добавьте горох и петрушку (если у вас сушеный горох - замочите его с вечера и варите до готовности, консервированный или замороженный горох не нуждаются в предварительном приготовлении) и варите еще 5 минут. Перед подачей к столу приправьте блюдо солью и мелко измельченной зеленью.
Остальные ответы
Асечка Ученик (237) 14 лет назад
зажерьте хлеб в тостере.
Secret Искусственный Интеллект (899213) 14 лет назад
Голубцы, фаршированные овощами
рыхлый кочан капусты, 2 моркови, 2/3 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. томата, чеснок, растительное масло, соль.

Снять с кочана капусты верхние крупные листья - 10-12 листьев, слегка отварить их, чтобы они стали мягкими, черешки отбить или срезать.
Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко изрубленный зубчик чеснока. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиком и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить водой, добавить томат, зелень, соль и тушить до готовности.

Картофель печеный, фаршированный луком
10-12 крупных картофелин, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль.

Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Вынутую массу размять, облить маслом, смешать с нашинкованным поджаренным в масле луком и нафаршировать картофель. Сбрызнуть его маслом, прогреть.

Картофельные галушки
5 крупных клубней картофеля, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 головки лука, красный молотый перец по вкусу.

Две картофелины отварить на пару, осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой. Лук очень мелко нашинковать и смешать с размятым картофелем. Присыпать красным перцем.
Оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто, все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем при помощи десертной ложки галушки опускать в крутой кипяток или овощной бульон. Варить до готовности.

дальше на : http://www.sestrenka.ru/cid78/
Пользователь удален Мастер (1635) 14 лет назад
салат: две банки тунца в масле, банка кукурузы, банка фасоли, огурец (только резать крупно, а то сок даст будет жижа) листья салата и зелень, заправить маслом от тунца

креветки, семга м/с, мидии, помидоры, китайская капуста, зелень и майонез

недавно попробовала новый рецепт:
1/2 банки майонеза (175грамм)
200 г. сметаны
4 яйца
1/2 ч. л. соды гашеной в уксусе
соль по вкусу
сахар 2ст. ложки
6 столовых ложек муки

Тесто получается жидковатое. Смазываете форму для выпечки маслом или противень, наливаете немного теста, чтобы дно скрыло, затем начинку и остальное тесто, печь примерно 20-30 минут при температуре 180-200

кстати этот же рецепт для соленых пирогов, только в тесто сахар не добавляйте.
попробуйте очень вкусно и просто
Kristina Le Мыслитель (5204) 14 лет назад
Жареная зеленая фасоль (замороженная) с чесноком, разные извращения из грибов, а еще во время поста хорошо идет кокосовое молоко, я его развожу водичкой и добавляю в супы, соусы, из него можно приготовить и блинчики. Есть еще замечательный продукт -тоффу (соевый сыр) Он в сыром виде может показаться безвкусным, его обжаривают с овощами, делают с ним запеканки, можно даже просто на бутерброды класть с каким-нибудь соусом. И есть еще соевое мясо, это такие сухие катышки, их размачивают и потом готовят как мясо, с ним очень вкусно делать вегатарианский плов.
Ванька-Невстанька Гуру (3498) 14 лет назад
Гороховый суп с орехами

100 г гороха
1 головка репчатого лука
2 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
количество картофеля на любителя
50 г грецких орехов
соль, перец
зелень петрушки

Приготовление
Горох замочить на ночь в холодной воде, промыть, залить холодной водой, варить до мягкости, примерно 30-40 минут. Картофель очистить и мелко порезать. Масло влить на сковороду, слегка поджарить на нем муку. Грецкие орехи растолочь. Добавить в кастрюлю с готовящимся горохом картофель, лук, муку и орехи. Варить до готовности.
Подать, посыпав зеленью петрушки.
Iva Мудрец (17180) 14 лет назад
Рассольник с грибами
Солянка грибная
котлеты из картофеля и риса
фаршированные кабачки (гречневая каша, жареный лук с морковью)
Деруны
Цветная капуста в кляре (мука, соль, пиво)
Пельмени с грибами
перец, фаршированный рисом или гречкой
Голубцы овощные
Помидоры фаршированные грибами
Похожие вопросы