Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос дамам-кулинарам! Сбросьте рецептик тортика простенького, но вкусненького и симпатичного (несложного!!! ) Спасибо.

Solomon Мастер (1028), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
MARINA PETROVA Профи (788) 17 лет назад
Легкий сметанный торт

1 стакан сметаны,
3 яйца,
1 стакан сахара,
I1/2 стакана муки,
1 чайная ложка гашеной уксусом соды.
крем: сметанный или сливочный крем
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, муку и другие продукты по рецепту. Все хорошо перемешать и вылить тесто в глубокую сковороду, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями или мукой. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке около 40 минут. Готовый торт охладить, разделить на 2 коржа, прослоить кремом.
Остальные ответы
Sergey Pavlov Мудрец (15483) 17 лет назад


Торт «Черепаха Тортила»
мини-рулеты готовые - 4-6 шт.
сливки густые или сметана - 500 г
сахар - 3 ст. ложки
варенье - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
желатин - 20 г
банан - 1 шт.
лимон - 1 шт.
Желатин замочить в небольшом количестве сливок. Растворить на водяной бане. Охладить.
Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин.

Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.

Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову» , «лапки» и «хвост» , сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.
пчелк@ Просветленный (29949) 17 лет назад
торт
"Графские развалины"
Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи.
Есть нюанс. Чем старше возраст угощающихся, тем жирнее и сытнее кажется этот торт.
СОСТАВ
шоколад, грецкие орехи
БЕЗЕ
3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
Приготовить безе и заварной крем.
При выпекании безе массу лучше выкладывать на противень в виде плоских лепешек.
Можно приготовить крем из сгущеного молока: 250г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.
Выложить на блюдо первый слой безе. Затем при уложении следующих слоев, намазывать донышки безе кремом.торт Графские развалиныМожно каждый слой пересыпать толчеными орехами.
Торт собирать в виде конуса.
Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.
Алла Морозенская Искусственный Интеллект (261267) 17 лет назад
Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, одно яйцо, 1 стакан сметаны, 1/2 чайной ложки соды, гашеной в сметане (до вспенивания), можно 1 ст.ложку какао. Размешать и взбить миксером. Тесто получается не густое.Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпать слегка мукой. Готовность определить на спичку (около 45 минут). Когда остынет, разрезать вдоль, положить внутренней частью наверх. Пропитать смесью воды, ликера и любого варенья, особенно края, но не перемочить. Прослойка любая: сметанный крем, заворной, сливки. Половинки соеденить.Можно и вовнутрь и наверх любые фрукты, орехи, изюм, нарезаный чернослив, курагу, тертый шоколад, любые нарезанные конфеты, мармелад, словом, что есть под рукой.Не забудьте верх тоже "прокремить". Прослойка, дело Вашего вкуса. Коржи я иногда делаю с какао, иногда без. Каждый раз торт получается разный. Чаще я делаю большие торты из 4-х коржей. Тогда беру на большую форму 1.5 порции теста (яйцо все равно одно) и пеку два коржа. Торт полностью готов через 1-2 часа,а сохраняет свой вкус и свежеть до 12 дней, независимо от начинки. Приятного аппетита.
Лиса Патрикеевна Мастер (2066) 17 лет назад
Торт "Кучерявый пинчер"
Потрясающий просто тортик: быстро и легко готовится, а уж вкусныыыыййй - мммм, пальчики оближешь!!

Тесто:
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока

Пропитка:
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Украшение/начинка: немного кислых ягод - клюква, брусника, вишня, черная смородина.

Приготовление:
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Ванька-Невстанька Гуру (3498) 17 лет назад
Готовлю на быструю руку. занимает всего 45-60 минут.

тесто
250 гр. маргарина (беру "Пышку")
3 стакана муки
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды погашенной уксусом

Начинка
4 яйца
2 пачки творога
1 стакан сахара

Приготовление:

Тесто: В муку всыпать сахар перемешать, затем маргарин растопить на водяной бане, влить в муку добавить погашенную соду и все тщательно вымесить. Тесто получится очень рассыпчатым. 1/5 часть теста завернуть в полиэтилен. пленку и убрать в морозилку на время приготовления начинки.
Начинка: взбить все ингредиенты, можно миксером, можно вилкой или венчиком.

Смазать сливочным маслом форму или противень, посыпать мукой (можно постелить пергамент) выложить тесто, сверху вылить начинку, затем достать из морозильной камеры 1/5 часть теста натереть на крупной терке поверх начинки.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов, пока не покроется легкой поджаристой корочкой.

Кстати:
В начинку можно добавлять по вкусу цукаты; курагу; цедру лимона и пр.
Если семья не большая, то можно использовать 1/2 часть от данных ингредиентов.
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 17 лет назад
Торт «Трюфель» с лесными орехами
мука пшеничная - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 6 ст. ложек
яичный желток - 6 шт.
какао-порошок - 3 ст. ложки
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 1/2 стакана для бисквита и 4 ст. ложки - для начинки
сливки - 1 стакан
шоколад - 300 г
ром - 1/2 стакана
сироп клубничный - 1/2 стакана :
Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте.
Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите.
Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.
Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.

Манник.
1 сакан сметаны (можно кефир, кислое молоко, йогурт) , 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, 1/2 стак. сахара, 1/3 чайной ложки соды. Перемешать, духовку нагреть, нагреть до размягчения 50 гр. масла или маргарина, форму для выпечки обмазать маслом и присыпать манкой, залить тесто, и на 15 мин в духовку. Можно добавить в тесто ванилин, корицу, крагу, изюм и тому подобное.

ТОРТ "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"
Тесто: 400 г маргарина из холодильника порубить с 3 1/2 стаканами муки и 1 стаканом холодной воды.
Замесить тесто, разделить его на 6 частей и положить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи. 5 коржей смазать кремом, положить друг на друга, а шестой раскрошить, смешать с толчеными орехами и посыпать верх.
Крем: 200 г сливочного масла растереть добела с 1 /2 банки сгущенного молока.

ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"
Тесто: 300 г сметаны, 1/5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.
Все замесить, разделить на 4 части, в одну добавить чайную ложку какао, раскатать и испечь 4 коржа, смазать их кремом, уложить друг на друга, начиная с темного, верхний смазать глазурью.
Крем: 1/5 стакана сметаны взбить с 1/5 стакана сахара.
Глазурь: 1/5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, добавить 4 столовых ложки молока, все это варить на малом огне 20-30 минут, в конце варки добавить столовую ложку сливочного масла.
Lenka Мастер (1767) 17 лет назад
Вафельный торт с ананасами
Необходимые продукты:
вафли - 300 г
ананасы консервированные - 500 г
тофу - 450 г
масло растительное - 1/2 стакана
сахар - 100 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Способ приготовления:
Вафли мелко раскрошите. Половину крошек уложите в форму.
Тофу измельчите, взбейте с растительным маслом, сахаром, лимонным соком и ананасовым сиропом в кремообразную массу. Выложите ее в форму поверх вафельных крошек.
Затем уложите ананасы и посыпьте их оставшимися вафельными крошками. Торт охладите.
При подаче оформите ломтиками ананаса.
Татьяна Просветленный (29190) 17 лет назад
МАННИК Стакан манки, стакан сахара, 2 яйца, стакан сметаны или кефира, разрыхлитель теста. Смешать миксером, дать постоять полчасика, добавить лимонную цедру. Выпечь, украсить :-)
Iva Мудрец (17181) 17 лет назад
Торт "Яичница"
бисквит:3 яйца взбить с 0,7 стакана сахара, добавляем 4 ст. ложки сметаны.1/2 ч. л. соды гасим с уксусом и примерно 1,5 стак. муки. Выпекаем корж. (у меня форма 26). Желательно в разъёмной. Когда корж чуть остынет. На него кладём Крем: 250 гр. сливок взбиваем с 100 гр. сахарной пудрой, добавляем желатин и 150 гр. творога. Ставим в холодильник, чтоб застыло. Когда застынет укладываем персики(консервированные) и заливаем прозрачным желе. И опять в холод. Когда застынет, режем и кушаем
Похожие вопросы