Вопрос дамам-кулинарам! Сбросьте рецептик тортика простенького, но вкусненького и симпатичного (несложного!!! ) Спасибо.
Легкий сметанный торт
1 стакан сметаны,
3 яйца,
1 стакан сахара,
I1/2 стакана муки,
1 чайная ложка гашеной уксусом соды.
крем: сметанный или сливочный крем
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, муку и другие продукты по рецепту. Все хорошо перемешать и вылить тесто в глубокую сковороду, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями или мукой. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке около 40 минут. Готовый торт охладить, разделить на 2 коржа, прослоить кремом.
МАННИК Стакан манки, стакан сахара, 2 яйца, стакан сметаны или кефира, разрыхлитель теста. Смешать миксером, дать постоять полчасика, добавить лимонную цедру. Выпечь, украсить :-)

Вафельный торт с ананасами
Необходимые продукты:
вафли - 300 г
ананасы консервированные - 500 г
тофу - 450 г
масло растительное - 1/2 стакана
сахар - 100 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Способ приготовления:
Вафли мелко раскрошите. Половину крошек уложите в форму.
Тофу измельчите, взбейте с растительным маслом, сахаром, лимонным соком и ананасовым сиропом в кремообразную массу. Выложите ее в форму поверх вафельных крошек.
Затем уложите ананасы и посыпьте их оставшимися вафельными крошками. Торт охладите.
При подаче оформите ломтиками ананаса.
Торт «Трюфель» с лесными орехами
мука пшеничная - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 6 ст. ложек
яичный желток - 6 шт.
какао-порошок - 3 ст. ложки
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 1/2 стакана для бисквита и 4 ст. ложки - для начинки
сливки - 1 стакан
шоколад - 300 г
ром - 1/2 стакана
сироп клубничный - 1/2 стакана :
Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте.
Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите.
Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.
Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.
Манник.
1 сакан сметаны (можно кефир, кислое молоко, йогурт) , 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, 1/2 стак. сахара, 1/3 чайной ложки соды. Перемешать, духовку нагреть, нагреть до размягчения 50 гр. масла или маргарина, форму для выпечки обмазать маслом и присыпать манкой, залить тесто, и на 15 мин в духовку. Можно добавить в тесто ванилин, корицу, крагу, изюм и тому подобное.
ТОРТ "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"
Тесто: 400 г маргарина из холодильника порубить с 3 1/2 стаканами муки и 1 стаканом холодной воды.
Замесить тесто, разделить его на 6 частей и положить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи. 5 коржей смазать кремом, положить друг на друга, а шестой раскрошить, смешать с толчеными орехами и посыпать верх.
Крем: 200 г сливочного масла растереть добела с 1 /2 банки сгущенного молока.
ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"
Тесто: 300 г сметаны, 1/5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.
Все замесить, разделить на 4 части, в одну добавить чайную ложку какао, раскатать и испечь 4 коржа, смазать их кремом, уложить друг на друга, начиная с темного, верхний смазать глазурью.
Крем: 1/5 стакана сметаны взбить с 1/5 стакана сахара.
Глазурь: 1/5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, добавить 4 столовых ложки молока, все это варить на малом огне 20-30 минут, в конце варки добавить столовую ложку сливочного масла.
Торт "Кучерявый пинчер"
Потрясающий просто тортик: быстро и легко готовится, а уж вкусныыыыййй - мммм, пальчики оближешь!!
Тесто:
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
Пропитка:
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов
Глазурь:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Украшение/начинка: немного кислых ягод - клюква, брусника, вишня, черная смородина.
Приготовление:
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.