VAMPa
Гуру
(3912)
14 лет назад
на плите "живым огнем" тушишь, а в духовке горячим воздухом... в этом разница... полезных веществ больше остается в духовке. чтоб лучше получилось меньше воды и герметичная упаковка из фольги
Толик М.
Мыслитель
(9181)
14 лет назад
когда я занят и лень готовить, я всё пихаю в духовку, а чё,на таймер поставил и занимайся своими делами,
В духовке обогрев идёт со всех сторон, можно без масла готовить, соответственно полезней и удачней выходит
ТОТО
Мастер
(1658)
14 лет назад
тушить можно и так и так, на плите вода действительно выкипает больше, ну а вкуснее из духовки, просто вы теперь уже знаете где и как происходит процесс, вот от этого и отталкивайтесь
Мира
Мыслитель
(8168)
14 лет назад
раньше пользовались толстостенными кастрюлями и мясо получалось мягкое и сочное. В духовке к мясу можно добавить слои овощей, грибов. Все это не нужно мешать, под крышкой или фольгой за 30-40 минут будет готово, практически в собственном соку.
Я всегда делала на плите в кастрюле,но попробовала недавно в духовке...ждала-ждала...через 30 минут при температуре в 200 градусов вода даже не начала выкипать...
Так и должно быть?