Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мясное рагу, тушить в духовке или на плите?

Даша Зорина Ученик (4), закрыт 14 лет назад
В чем разница между тушением мяса с картошкой и морковью на плите или же в духовке?
Я всегда делала на плите в кастрюле,но попробовала недавно в духовке...ждала-ждала...через 30 минут при температуре в 200 градусов вода даже не начала выкипать...
Так и должно быть?
Лучший ответ
VAMPa Гуру (3912) 14 лет назад
на плите "живым огнем" тушишь, а в духовке горячим воздухом... в этом разница... полезных веществ больше остается в духовке. чтоб лучше получилось меньше воды и герметичная упаковка из фольги
Остальные ответы
сергей василенко Гуру (4333) 14 лет назад
зайди на адресс kitty_littel@mail.ru - жена повар
Толик М. Мыслитель (9181) 14 лет назад
когда я занят и лень готовить, я всё пихаю в духовку, а чё,на таймер поставил и занимайся своими делами,
В духовке обогрев идёт со всех сторон, можно без масла готовить, соответственно полезней и удачней выходит
ТОТО Мастер (1658) 14 лет назад
тушить можно и так и так, на плите вода действительно выкипает больше, ну а вкуснее из духовки, просто вы теперь уже знаете где и как происходит процесс, вот от этого и отталкивайтесь
Наталия Лисовская Гуру (2556) 14 лет назад
Попробуйте положить Ваше жаркое в глиняный горшочек - процесс, конечно, вряд ли ускорится, но будет вкусней - это точно!
Мира Мыслитель (8168) 14 лет назад
раньше пользовались толстостенными кастрюлями и мясо получалось мягкое и сочное. В духовке к мясу можно добавить слои овощей, грибов. Все это не нужно мешать, под крышкой или фольгой за 30-40 минут будет готово, практически в собственном соку.
Похожие вопросы