Густав
Знаток
(337)
17 лет назад
рецепт з испании я здесь раньше работала поваром мидии бросаеш в воду +соль +лавровый лист и вариш до откритея мидий потом кто как любит с лимоном кушаеш или нарезаеш мелко лук+перец красний+перец зеленый +соль+уксус+масло слив. ето все перемешиваеш и ставиш под мидии в ракушки очень вкусно с пивом и ище много можно приготовить но ето немжко сложно если надо пиши
Kindzo Van De Raagen
Гуру
(2999)
17 лет назад
Танечка! Вам повезло, что я застал Ваш вопрос:) )
И так, начнем с того, что поместим их на 2-3 часа в холодную воду и добавим туда немного Muki (pol stakana)
Это для того, чтобы очистить ...zheludki
на 2-3 часа, а еще лучше на 5 часов в холодную воду.
Потом хорошенько помыть проточной водой и отварить минут 15 на медленом огне (с момента кипения)
И вот тут на любителя: В обычной воде или. .
Лично я и мои друзья предпочетаем в пиве. Для этого подходит любое, но лучше столовые сорта.
Тимьян, розмарин, листья (а не цветки) шафрана улучшат и без того бесподобный вкус.
Приятного апетита:)
Anna Pahomova
Мыслитель
(5285)
17 лет назад
мидии никогда не готовлю в воде,мелко нарубленый репчатый лук,совсем чуть чуть поджариваю на сливочном масле,туда бутылку белого вина и мидии,довести до кипения,и на маленьком огне минут 5 -7поварить