Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как обьяснить жене с месячным ребенком чтобы она не обижалась почему я мало времени провожу дома

Пользователь удален Знаток (332), закрыт 14 лет назад
работаю на 2 работах спецом чтобы они не в чем не нуждались?
Лучший ответ
Лана Мудрец (11034) 14 лет назад
Я конечно все понимаю, работа, тем более 2 - это классно и что вы так заботитесь о благосостоянии семьи тоже. Но.... всех денег не заработаешь, а купить коляску и т. д. и т. п. можно и с сайта "Из рук в руки". Экономия до 70% получается, а качество не страдает. Мы все там купили... .

Ничто и никто не заменит ей сейчас вас и вы рискуете получить нервного ребенка и такую же жену. Мой муж на время после родов на 2 месяца брал отпуск, чтобы я могла хотя бы высыпаться нормально. Он мне помогал во всем, и гладил и убирал и кушать готовил. Имеено поэтому я была спокойна, и ребенка (первого) почти до года грудью кормила (а от нервов оно и пропасть может) , да и тяжело с маленьким одной, иногда не знаешь, как к нему подойти и что надо, почему плачет. Раздражаться начинаешь, а будь рядом любимый, все по-другому будет. И раздражение снимите и ребенка перехватите на время... .
Удачи Вам и терпенья... .
мы уже немного отошли, нашему второму 6 месяцев через неделю, готовимся к зубам, морально и физически....
Остальные ответы
Антон Мастер (1565) 14 лет назад
жене можно... месячному ребенку точно не реально:)
Свет Мастер (1177) 14 лет назад
Да ни как ты обречён!!!!
Гаечка Гуру (4603) 14 лет назад
если проблема только в этом я думаю она сама должна все понимать, а если тут еще и друзья замешаны с гулянками и пьянками... .
ей нужен помощник-это ты. ей тоже сейчас нелегко
Пользователь удален Ученик (128) 14 лет назад
Молодец! Так держать, а жена твоя пусть задумается, что будет если денег не будет хватать!
Danilova Профи (681) 14 лет назад
Так и обясни, только ласково, потому что она сейчас очень ранима и ты ей сейчас нужен как никто другой! (на своем опыте)
Наталия Знаток (361) 14 лет назад
Любовь, любовь и еще раз любовь и максимум приятных слов, тогда она не будет ощущать так остро вынуждненное одиночество!
Галина Кузина Знаток (272) 14 лет назад
это очень трудно,женщине хочется,чтоб Вы уделяли ей больше внимания-это послеродовой период.Знаю по себе.Даже заработаные Вами деньги не так важны.
Пофигея Просветленный (23645) 14 лет назад
Прямо так и скажи,только без упреков,мол,понять не хочешь.Ей тоже оччень тяжело+не высыпается,пожалей,приласкай,объясни,что работаешь-то ради них...
ШокоLетта Мыслитель (8439) 14 лет назад
да очень просто ...в то время когда ты дома уделяй им побольше нежности и внимания , что б они чувствовали твою любовь....
Алёна Мастер (2415) 14 лет назад
Не объяснишь ты ей ничего! Ей сейчас важнее твое внимание и помощь, а не деньги. У нее скорее всего послеродовая депрессия. Если ты, действительно, не можешь проводить дома больше времени, то сделай минуты твоего присутствия эффективными и заметными. Почаще говори ей, какая она красивая, какая она замечательная мать, что твоя семья- это самая большая ценность в твоей жизни . Умиляйся малышу, даже если не умеешь и конечно, старайся помогать. Поверь, твоя жена сейчас очень устает, не меньше чем ты. А если учесть гормональную перестройку организма, то еще и больше тебя. И физически и морально.
Елена Жаркова Мыслитель (9446) 14 лет назад
Вашей жене сейчас очень сложно, и едва ли не сложнее ей будет объяснить то, что Вы задумали. И вот почему. 1. Послеродовое состояние считается пограничным между болезнью и здоровьем. 2. Как правило, молодая мать не высыпается, а значит, легко раздражается. 3. Весь уход за малышом для нее непривычен, а потому труден и физически (согласно п.1), и морально (согласно п.2). 4. Для нее весь мир "сузился" и "перевернулся". Теперь главное - это малыш! Инстинкт материнства - это громадная сила! Лучше не вставать у него на пути! 5. Не все женщины легко расстаются со "свободой", ведь теперь она буквально привязана к ребенку. Вы все делаете для материального, так сказать, поддержания семьи, но этого, к сожалению, мало! С первых дней жизни ребенок должен видеть и ощущать не только мать, но и отца!
Андрей Овсянников Профи (603) 14 лет назад
Жена сейчас в таком состоянии, что объяснять ей что-либо - всё равно что тому же младенцу. И примерно также с ней и следует обращаться. Ну, может, как с маленьким ребёнком. Для начала можно купить клубнички. Или что там она любит. И подумать о ещё каких-нибудь знаках внимания. Действовать словами в лоб бесполезно, можно попробовать, если хочется, показать на примере: за сегодня (2 дня, неделю) я заработал вот такую кучку денег, на это мы купим коляску, завтра будем зарабатывать на то-то и то-то. Ещё можно купить что-то, облегчающее жизнь - например, нам сумка-переноска для младенца очень пригодилась (шла вместе с коляской).
КатеринаТокмакова Гуру (3215) 14 лет назад
Надо чаще звонить просто так без повода. И как можно раньше приходить домой.
Сама я нахожусь в такой же ситуации. Муж много работает, а я дома с двумя детьми. Он мне по возможности звонит или я его отвлекаю от работы звонками.
Похожие вопросы