Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое кушияки?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Мудрец
15лет

википедия перенаправила на якитори :)

Якитори (яп. 焼き鳥?, букв. «жареная птица» ) — японское блюдо из кусочков курятины (с внутренностями) , поджаренных над углями на бамбуковых вертелочках шампурах. Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком) , либо с соусом «тарэ» , который делают из мирина, соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подаётся с подливой из соуса.

Строго говоря, только жареные кусочки курятины и овощей называют «якитори» . С якитори часто продают другие ингредиенты, поджаренные подобным образом, такие как свинина, говядина, рыба или морепродукты. В Японии они обычно называются кусияки (яп. 串焼?, букв. «гриль на вертеле») . Тем не менее, в других странах и даже в некоторых районах Японии (в частности, Кюсю, городе Хигасимацуяма и некоторых частях Хоккайдо) их также называют «якитори» .

Якитори — очень популярное блюдо в Японии. Возвращаясь с работы, люди часто покупают пиво и якитори в якитория на пути домой. Кроме того, якитори часто подают к пиву в идзакая (японское питейное заведение, в котором помимо выпивки подают еду) .

Разновидности кусияки

* ацуагэ тофу (яп. 厚揚げとうふ?) — прожаренное во фритюре тофу.
* эноки маки (яп. エノキ巻き?) — завёрнутые в кусочки свинины грибы эноки.
* пиман (яп. ピーマン пи: ман?) , зелёный перец.
* асупарабэкон (яп. アスパラベーコン асупара бэ: кон?) , завёрнутая в бекон спаржа.
* бутабара (яп. 豚ばら?), свиной желудок.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/РљСѓСЃРёСЏРєРё" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/РљСѓСЃРёСЏРєРё</a></noindex>
Больше по теме