Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое самое хорошее ПИВО?

Вячеслав Зубов Мастер (2415), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Cоциолог Просветленный (38266) 17 лет назад
На вкус и аромат пива влияют более 800 соединений. И запах, пожалуй, самая главная характеристика качества янтарного напитка. Профессиональные дегустаторы говорят, что пиво - это симфония ароматов. Если хоть одна нотка в ней будет фальшивая, то произведение не прозвучит. На вкус напитка влияют тысячи нюансов: как произрастал ячмень, сколько солнечных дней было вгоду, как из этого ячменя делали солод. Одним словом, чтобы получить чистое или, как говорят профессионалы, "округленное", пиво нужно и качественное сырье, и совершенные технологии, и профессионализм пивоваров.
Если вы хотите ощутить истинный вкус пива, никогда не пейте его с сигаретой. Профессиональный дегустатор за полчаса (а лучше два часа) до дегустации не должен употреблять кофе, крепкие напитки и курить. В противном случае притупляется чувствительность вкусовых рецепторов, и человек не может воспринимать адекватно все вкусы, ароматы. Закуска к пиву должна быть неострая. Лучше всего после каждой пробы делать несколько глотковчистой воды. Дегустировать одновременно можно не более 5-7 сортов, чтобы сохранилось нормальное восприятие образцов.
Все основные ароматы в пиве зарождаются на стадии брожения. Среди них есть так называемые полезные запахи, которые облагораживают напиток, например, этил гексонат, имеющий сладковатый аромат красного яблока, или изо-амилацетат, пахнущий бананом. В небольших концентрациях эти компоненты придают пиву особую приятную нотку. Но если они превысят определенный порог, то будут восприниматься как нежелательные.
Остальные ответы
Chaton Мастер (1423) 17 лет назад
"пейте пиво пенное - морда будет здоровеннае"

как видно из текста ...
_____ Мудрец (12151) 17 лет назад
Свежеее и холодное!
Leya Мыслитель (7400) 17 лет назад
Newcastle Brown Ale и Вагант
Похожие вопросы