Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А когда нужно борщ и супы солить и кидать всякие приправы: вначале или в конце?

Анастасия Мастер (1353), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Долорес Каханова Профи (767) 15 лет назад
Если солить вначале - бульон будет насыщеный, а мясо не очень Если солить в конце варки, то мясо будет вкуснее, а бульон не такой наваристый. Приправы добавить в конце варки.
Остальные ответы
Now... Просветленный (38593) 15 лет назад
муж - в начале, я - в конце!
Setumaa Мудрец (10099) 15 лет назад
В начале, само собой
Варвара Александровна Кирпичева Мастер (1077) 15 лет назад
Солить конечно в начале, когда еще мясо варишь, иначе все начиная с мяса будет несоленым, и считай суп испорчен, а вот приправы в конце, почти переж самым выключением и оставить настояться
Екатерина))))) Просветленный (34994) 15 лет назад
Ну приправы то в конце, а солить лучше в начале. В конце попробовать и добавить соли, если мало.
Мария Зинченко(Таранова) Ученик (238) 15 лет назад
в начале! но можно и в конце, можно и так итак!!! удачи
Источник: я
Елена Сургут Мыслитель (8309) 15 лет назад
в конце, аромат останется а не выварится
Екатерина Новопашина Знаток (414) 15 лет назад
А я в конце солю, и всё вкусно получается. Перец, остальные приправы, сельдерей, зелень, лавровый лист - в конце.
Marina Davlatshoeva Мудрец (12981) 15 лет назад
Солить НУЖНО после того, как сварится мясо, тогда оно будет не жестким, а нежным, а приправы, конечно, в конце добавлять ...за 10 мин до готовности .)))
Павел Шабанов Мастер (2269) 15 лет назад
солить борщ - только в конце, иначе мясо вытянет всю соль. , к тому же, как предугадать, сколько воды выкипит?
Вообще почти все блюда солятся за несколько минут до готовности, исключений немного - пельмени и макароны опускают в солёный киятток, так же готовится и уха, когда в солёный кипяток опускается сначала картошка и лук, потом рыба.
То же6 и приправами - добавлять в конце, и дать немного настоятся.
Варвара Александровна КирпичеваМастер (1077) 15 лет назад
Сколько б воды не выкипело, соль то останется, а воды можно добавить, да и подсолить мжно в конце если недосолил вначале
Вася Оракул (50440) 15 лет назад
Я обычно в конце варки бросаю, что бы понять, как на вкус блюдо получилось.
Sofija XXXXX Мастер (1610) 15 лет назад
Ближе к концу, когда мясо сварено и положено всё нужное для супа, тогда не пересолишь, ак как добавки могет быть с солью :)
эля лозовая Мастер (1831) 15 лет назад
в конце, иначе все приправы всплывут, а картофель разварится.
**СВЕТЛАНКА*** Ученик (214) 15 лет назад
солить надо когда вода закипит, а приправы кладут в конце
Похожие вопросы