Екатерина Прекрасная
Мастер
(1288)
15 лет назад
Салат "Цветик-семицветик" с сыром
Продукты:
0,5 небольшого кочана капусты
2-3 картофеля
0,5 свеклы,
1-2 морковки
зеленый горошек
1 шт. репчатого лука
сыр, соль
Приготовление:
Нарезать соломкой свежую капусту, натереть в крупную терку свежую свеклу, морковь, сыр. Обжарить картофель соломкой в большом количестве подсолнечного масла (фри) .
Все выложить "кучками" на большое блюдо в виде цветка, посередине - майонез. Подавать на стол в таком виде, а потом все перемешать.
Ещё один
* Кетчуп легкий 100 мл
* Соевый соус 1-2 стол. ложки
* Растительное масло 100 мл.
* Соль, перец по вкусу
* Твердый сыр 100 гр.
* Зеленый лук 4-5 перьев
* Конс. кукуруза 0,5 банки
* Яйцо 1 шт.
* Крахмал 1 ч. л.
* Конс. горошек 0,5 банки
* Пекинская капуста 1 стакан
* Ветчина 150 гр.
1. 1. Сыр натереть на крупной терке.
2. 2. Зеленый лук, капусту и ветчину нарезать соломкой
3. 3. Яйцо взбить с крахмалом солью и перцем, поджарить тоненький омлетик. Нарезать тонкой соломкой.
4. 4. Взать большую плоскую тарелку и разложить продукты в следующей порядке:
5. в центр тарелки - ветчину
6. вокруг ветчины - зеленый лук, кукурузу, горошек, омлет, пекинскую капусту, твердый сыр (чередуя желтое и зеленое) .
7. 5. Соус: смешать кетчуп, масло, соевый соус. Соль и перец добавить по вкусу.
8. 6. Салат поливается соусом и перемешивается прямо перед раскладыванием по тарелкам гостей.
Салат «Цветик-Семицветик» .
ПОНАДОБИТСЯ
Куриная грудка, 250-300г шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока, 100 гр ядер грецких орехов, 1 луковица, 4 яйца, 150 гр сыра, майонез, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат укладывать слоями, прослаивая каждый майонезом.
1 слой: мелко нарезанное отварное мясо, измельченный чеснок, толченые орехи;
2 слой: обжаренные с измельченным луком грибы;
3 слой: нарубленные белки;
4 слой: натертый на мелкой терке сыр;
5 слой: натертый на мелкой терке желтки.
Вокруг салата разложить круглые чипсы и украсить мягкими сухариками.
И ещё
Мясо нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Картофель тоже нарезать соломкой и обжарить отдельно. Сырые свеклу, капусту, морковь, огурцы нарезать мелко. Уложить в середину большого блюда мясо, вокруг выложить остальные ингредиенты кучками. Кроме того, можно использовать всё, что завалялось в холодильнике: зеленый горошек, кукурузу, колбасу (можно ее использовать вместо мяса) , сухарики. Салат получается каждый раз разным, но всегда вкусным.
Салат ставить на стол в неразмешанном виде. Добавить майонез и помешать непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты: Мясо, картофель, капуста, морковь, свекла, зеленый горошек, огурцы и т. д.
Ещё
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 гр. , морковь - 400 гр. , свекла - 400 гр. , картофель - 400 гр. , майонез - 1 пачка или баночка, чеснок - 1-2 головки.
Капусту нашинковать соломкой, сырые морковь и свеклу натереть на "корейской" терке, картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
Взять большое блюдо, и выложить на нем "лепесточками" все ингредиенты, так, чтобы блюдо было похоже на цветочек. В середину залить майонез, заправленный измельченным чесноком.
Блюдо подать на стол, и перемешать перед употреблением.
Ещё
* 2-3 свеклы среднего размера
* 3-4 морковки
* 1 банка консервированного горошка
* 3 картофелины
* 2 больших соленых огурца
* 300 г отварной говядины или слабосоленой сельди
Вам какой?)