Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите пожалуйста рецепт салата "цветик - семицветик"

алена дан Ученик (124), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Прекрасная Мастер (1288) 15 лет назад
Салат "Цветик-семицветик" с сыром
Продукты:
0,5 небольшого кочана капусты
2-3 картофеля
0,5 свеклы,
1-2 морковки
зеленый горошек
1 шт. репчатого лука
сыр, соль
Приготовление:
Нарезать соломкой свежую капусту, натереть в крупную терку свежую свеклу, морковь, сыр. Обжарить картофель соломкой в большом количестве подсолнечного масла (фри) .
Все выложить "кучками" на большое блюдо в виде цветка, посередине - майонез. Подавать на стол в таком виде, а потом все перемешать.
Ещё один
* Кетчуп легкий 100 мл
* Соевый соус 1-2 стол. ложки
* Растительное масло 100 мл.
* Соль, перец по вкусу
* Твердый сыр 100 гр.
* Зеленый лук 4-5 перьев
* Конс. кукуруза 0,5 банки
* Яйцо 1 шт.
* Крахмал 1 ч. л.
* Конс. горошек 0,5 банки
* Пекинская капуста 1 стакан
* Ветчина 150 гр.
1. 1. Сыр натереть на крупной терке.
2. 2. Зеленый лук, капусту и ветчину нарезать соломкой
3. 3. Яйцо взбить с крахмалом солью и перцем, поджарить тоненький омлетик. Нарезать тонкой соломкой.
4. 4. Взать большую плоскую тарелку и разложить продукты в следующей порядке:
5. в центр тарелки - ветчину
6. вокруг ветчины - зеленый лук, кукурузу, горошек, омлет, пекинскую капусту, твердый сыр (чередуя желтое и зеленое) .
7. 5. Соус: смешать кетчуп, масло, соевый соус. Соль и перец добавить по вкусу.
8. 6. Салат поливается соусом и перемешивается прямо перед раскладыванием по тарелкам гостей.

Салат «Цветик-Семицветик» .
ПОНАДОБИТСЯ
Куриная грудка, 250-300г шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока, 100 гр ядер грецких орехов, 1 луковица, 4 яйца, 150 гр сыра, майонез, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат укладывать слоями, прослаивая каждый майонезом.
1 слой: мелко нарезанное отварное мясо, измельченный чеснок, толченые орехи;
2 слой: обжаренные с измельченным луком грибы;
3 слой: нарубленные белки;
4 слой: натертый на мелкой терке сыр;
5 слой: натертый на мелкой терке желтки.
Вокруг салата разложить круглые чипсы и украсить мягкими сухариками.
И ещё
Мясо нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Картофель тоже нарезать соломкой и обжарить отдельно. Сырые свеклу, капусту, морковь, огурцы нарезать мелко. Уложить в середину большого блюда мясо, вокруг выложить остальные ингредиенты кучками. Кроме того, можно использовать всё, что завалялось в холодильнике: зеленый горошек, кукурузу, колбасу (можно ее использовать вместо мяса) , сухарики. Салат получается каждый раз разным, но всегда вкусным.
Салат ставить на стол в неразмешанном виде. Добавить майонез и помешать непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты: Мясо, картофель, капуста, морковь, свекла, зеленый горошек, огурцы и т. д.
Ещё
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 гр. , морковь - 400 гр. , свекла - 400 гр. , картофель - 400 гр. , майонез - 1 пачка или баночка, чеснок - 1-2 головки.
Капусту нашинковать соломкой, сырые морковь и свеклу натереть на "корейской" терке, картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
Взять большое блюдо, и выложить на нем "лепесточками" все ингредиенты, так, чтобы блюдо было похоже на цветочек. В середину залить майонез, заправленный измельченным чесноком.
Блюдо подать на стол, и перемешать перед употреблением.
Ещё
* 2-3 свеклы среднего размера
* 3-4 морковки
* 1 банка консервированного горошка
* 3 картофелины
* 2 больших соленых огурца
* 300 г отварной говядины или слабосоленой сельди

Вам какой?)
Остальные ответы
Елена Капитонова Мастер (1202) 15 лет назад
На большое блюдо по кругу горками выложить
свекла (сырая) натереть на терке
морковь (сырая) натереть на терке
зеленый горошек (свежий отварить или консервированный)
пекинская капуста (мелко нашинковать
картофель "пай" (сырой катрофель нарезать очень мелкой соломкой и обжарить во фритюре)
резанный зеленый лук
В середину блюда выложить майонез или майонез+сметана
Подавать не перемешивая
Похожие вопросы